добавить новость среда, 22 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках проверяют качество работ по благоустройству дворов и парков

2 9 фото
В Великих Луках по поручению исполнительного комитета партии «Единая Россия» и секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Гусева проходят проверки состояния дворовых и общественных территорий, благоустроенных в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В контрольных мероприятиях принимают участие депутаты фракции «Единая Россия» Великолукской городской Думы, представители руководства Управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации и управляющих организаций, а также — общественные советники Главы города Великие Луки Николая Козловского.

В ходе очередного контрольного рейда 23 апреля был проверен двор дома №137 по проспекту Гагарина.

«Сегодня мы собрались здесь для проверки качества детских площадок, установленных в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», — рассказал депутат городской думы по округу №15 Сергей Федосеев. — Хотелось бы отметить, что Администрация города Великие Луки проводит большую работу для того, чтобы участвовать в этих проектах. А благодаря инициативности общественных советников Главы города Николая Козловского наши дворы с каждым годом становятся все лучше и лучше».

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей и предусматривает обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

При этом программа координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. С этими целями регулярно проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан

Проекты благоустройства отдельных территорий разрабатываются строго индивидуально самими жителями и, можно сказать, каждый такой проект уникален, поскольку призван удовлетворять потребности жителей конкретного дома или района.

«Для меня как для жителя дома и отца крайне важно, чтобы наш двор был благоустроен, — подчеркнул общественный советник Главы города от дома №137 по проспекту Гагарина Вячеслав Зайцев. — Исключительно необходимо, чтобы в нашем дворе была безопасная, благоустроенная детская площадка, где могли бы играть дети. Хочу выразить отдельную благодарность нашему депутату — Сергею Анатольевичу Федосееву, во многом именно благодаря его помощи мы смогли обновить нашу детскую площадку, а также установить тренажеры для взрослых. Теперь здесь каждому найдется занятие по душе».

Другим объектом инспекции стал недавно отремонтированный сквер на Мебельной.

«В рамках программы по благоустройству городской среды были выполнены работы по реставрации сквера в районе Мебельной на проспекте Гагарина, — напомнил депутат городской думы по округу №15 Сергей Федосеев. — Опять же хочется отметить активную работу общественных советников, благодаря которым это стало возможным».

Добавим, что во время предварительного голосования в интернете за обновление именно этой территории выступили более 1000 горожан. В итоге были представлены два варианта ее реконструкции — предложенный изначально и доработанный с учетом мнения великолучан. Предпочтение второму отдали 292 из 314 участников рейтингового голосования.

Сквер на Мебельной — единственное место для отдыха в этом районе. Он всегда пользовался популярностью у местных жителей, однако со временем стал требовать реконструкции, которая и была успешно произведена.

«Этот парк уже стал одним из излюбленных мест для отдыха среди жителей района, — в свою очередь рассказал общественный советник Главы города Андрей Ульянов. — Старшее поколение собирается на лавочках, молодые мамы приводят детей поиграть на детской
площадке. Восстановление этого парка — большая радость для нас. В каком-то смысле он уже становится визитной карточкой нашего района».

В заключение отметим, что в ходе контрольных рейдов будут проверены все объекты, благоустроенные в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а выявленные в ходе таких проверок недочеты — будь таковые — устранены.

Комментарии

  • Александр 24 апреля 2019 15:37 #
    А что насчёт Гагарина 36??? Кучу песка вывалили посередине двора и хватит?
  • Светлана Смирнова 24 апреля 2019 17:02 #
    Родители с детьми в основном гуляют во дворе домов пр-т Гагарина 120 -121, так как там площадка лучше на много.А в парке можно было и получше установить детскую площадку .Конструкция площадки не удобная,так дети когда поднимаются по сетке, канату или же горке ,то их ждет препятствие "планка" , под которую при подъеме надо пролезть. И вот пролезая под ней дети ударяются об неё головой или же спинок.Качели и кольца расположены близко друг другу и одновременно несколько детей кататься не могут , да и родителям сбоку не встать.Качели рассчитаны на детей от 1 до 5 лет, а для детей постарше ничего нет. Вокруг площадки насыпан песок и дети его растягивают по дорожкам , когда поднимается ветер,то песок летит на окружающих . Я считаю,что парк большой и площадку для детишек можно было сделать лучше и побольше ,так как родители с этого района невсегда могут водить детей в Карцево ,на Калинина или же в парк Пушкина.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх