добавить новость понедельник, 24 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великолукском районе за стрельбу из огнестрельного оружия арестовали местного жителя

1
Великолукским районным судом за хулиганские действия с применением огнестрельного оружия и угрозу убийством арестован житель Великолукского района.

«Прокуратурой Великолукского района в суде поддержано ходатайство дознавателя МО МВД России «Великолукский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя д. Русаново Великолукского района, 1961 года рождения, который подозревался в совершении хулиганских действий, с применением огнестрельного оружия и угрозы убийством в отношении ранее незнакомых ему граждан, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119 и п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ», — рассказал Луки.ру заместитель прокурора Великолукского района Евгений Андреев.

Предварительным расследованием установлено, что 03.04.2019 около 13 часов подозреваемый, находясь на 295 км участка автодороги «Шимск-Великие Луки», в районе СНТ «Надежда» Переслегинской волости Великолукского района по мотивам возникших неприязненных отношений с незнакомым ему жителем г. Великие Луки, находившемся за рулем автомашины УАЗ-3154, высказал в его адрес угрозу убийством словами «Я не шучу, я тебя завалю» и умышленно направил в его сторону ствол огнестрельного гладкоствольного двуствольного ружья марки «ИЖ-27 ЕМ», из которого произвел два выстрела в переднюю часть кузова автомобиля, причинив ему технические повреждения. Подозреваемый мужчина в процессе ссоры также произвел из указанного выше ружья выстрел в сторону другого мужчину, который воспринял данную угрозу убийством реально.

Подозреваемый мужчина был задержан сотрудниками МО МВД России «Великолукский» на месте совершения преступлений, используемое им огнестрельное оружие изъято.

В производстве органов предварительного расследования МО МВД уже находятся и расследуются в отношении подозреваемого еще два уголовных дела, возбужденных в 2018 году по ст. 119 УК РФ, связанные с угрозами убийством и применением огнестрельного оружия в отношении незнакомых граждан.

С учетом позиции прокурора, данных о личности виновного, решением Великолукского районного суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Появилось видео ДТП с мотоциклом на улице Жукова  1

Gavrik  В Великих Луках отремонтировали улицу Добролюбова  2

Игорь  Александр Козловский: Благодаря позиции Владимира Путина решение кадрового дефицита врачей не заставит себя долго ждать  2

елена соколова  Александр Козловский: «22 июня — день, который отзывается болью в сердце каждого жителя нашей страны»  1

ViSa  Крутой фоторепортаж: В Великих Луках прошла «Бригантина»  1

Gavrik  Газпром сделает современное освещение вокруг Ледового дворца в Великих Луках  2

Gavrik  В Великих Луках капитально отремонтируют тротуары на улице Пескарева  1

Gavrik  В деревне Степанково Великолукского района установили остановочный комплекс  2

Сергей Голицын  Художественный салон приглашает на июньские выставки (0+)  1

Сергей Голицын  Пьяный украинский командир расстрелял своих подчиненных в Донбассе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх