добавить новость понедельник, 19 августа 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Выступления доставляют нам удовольствие»: Луки. ру пообщались с молодыми музыкантами, играющими на «разводе»

3
Посещая большие города, мы частенько можем заметить на улицах, в переходах и других локациях уличных музыкантов. Это не бросается в глаза, ведь явление для мегаполиса привычное — прохожие на бегу «благодарят» музыкантов деньгами, кто-то останавливается и успевает послушать композиции исполнителей. В целом, люди воспринимают данное явление положительно.

Для Великих Лук уличные музыканты тоже не новость. Частенько в разных местах города можно увидеть дедушку, бодро играющего на баяне. А неподалеку от центрального городского рынка и напротив драмтеатра традиционно выступает творческий коллектив десантников.

Но тут бдительные великолучане взволновались — на перекрестке проспекта Ленина и проспекта Октябрьского стали появляться новые лица уличных исполнителей. Сначала в редакцию сайта Луки.ру поступили фотографии двух юных скрипачек, музицирующих посреди дня на городской улице. Затем, по сообщениям очевидцев, к девушкам присоединились и парни-гитаристы, по виду — тоже несовершеннолетние.

Социальная озабоченность великолучан по поводу того, что дети попрошайничают нарастала. После очередного письма в редакцию, корреспонденты Луки.ру связались с уличными музыкантами.

Как выяснилось, опасаться взрослым горожанам не стоит. Молодых людей вывело на улицу не желание обогатиться, а творческий порыв.

Стасу Евдокимову — одному из парней, играющих на «разводе», 16 лет. Молодой человек учится в великолукской сельскохозяйственной академии и успевает заниматься творчеством. Музыкой он увлекся еще будучи 13-летним подростком — научился играть на акустической, электро- и бас- гитарах. Стас не только играл, но и мечтал о том, что однажды у него будет своя рок-группа.

Мечта молодого человека сбылась — поступив в ВГСХА, он нашел себе команду по интересам. И интересы у ребят совпали в положительном русле — они создали музыкальную группу под названием «Сегодня в 7».

По словам юного рок-исполнителя, в группе на данный момент четыре молодых человека: Евгений Федосеев (вокал), Андрей Мереуца (соло-, ритм- гитарист), Вадим Ковалев (ударные) и сам Станислав Евдокимов, отвечающий за бас-гитару.

Стас отмечает, что вышли на улицу они не ради денег.

«Мы играли ради интереса, чтобы посмотреть, как люди среагируют на нас. Выступления доставляют нам удовольствие!»,
— поделился бас-гитарист.

Молодые люди на данный момент хотят заявить о себе и своем творческом коллективе. У них есть стремление продвинуться”, а разве это плохо для группы талантливых молодых людей, учитывая, что на перекрестке они собираются не для того, чтобы выпивать и курить, как делают многие их сверстники на скамейках у драматического театра. Молодые люди несут в массы свое творчество — а поощрять ли их за это материально, каждый великолучанин решает сам. В карман молодые люди к жителям города не лезут.

Что касается девочек-скрипачек, они выступают отдельно от молодых людей. По словам Стаса Евдокимова, они встретились со скрипачками случайно, поэтому решили не расходиться, а осуществить музыкальную импровизацию и сыграть вместе с ними.

Стыдно ли должно быть молодым людям, играющим в центре города для людей? Не думаем. Каждый в праве воспринимать творческий порыв в соответствии со своей жизненной системой координат. Вдруг молодые люди именно из той категории артистов, что начали свой путь к признанию и высоким творческим достижениям именно с улицы?

Комментарии

  • Елена 10 апреля 2019 13:29 #
    Молодцы! Поддержу и морально и материально!
  • Андрей 11 апреля 2019 9:27 #
    Согласен молодцы!
    Пусть играют! Серость города разбавят.
    Народ зашуганный в нашем городе, ой с гитарой ребята вышли и скипкой, это же хорошо!

    P.S.
    А вот эти "творческие коллективы десантников" под минусовку всякую фигню поющих, гнать надо из города. Ну это мое мнение, и судя по количеству людей, закидывающих им в копилку, я в меньшинстве, к сожалению...
  • Елена 11 апреля 2019 13:37 #
    Да ладно, пусть поют, когда появится альтернатива, их копилка опустеет.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Великолучанка Александра Савенкова стала призером Чемпионата России по стрельбе из лука  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали квартирного вора  1

Сизов Вячеслав  Дождь отступил, а проблемы остались: Великолучане жалуются на потопы во дворах  1

Сизов Вячеслав  На проспекте Гагарина появился новый детский комплекс  1

Сизов Вячеслав  Пожар в Новосокольническом районе унес жизни двух человек  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка Ника Снеткова принимает участие в Первенстве мира по стрельбе из лука  1

Сизов Вячеслав  Прокуратура региона предупреждает о последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях  40

Елена  Ушел из жизни профессор ВЛГАФК Валентин Спирин  2

Сизов Вячеслав  В ДМШ №1 им. М. П. Мусоргского масштабная реконструкция  1

Андрей  В Минздраве работодателей призвали проводить безалкогольные корпоративы  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх