добавить новость воскресенье, 15 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Первый субботник на 6-м округе провели жители дома №9/14 по улице Карла Либкнехта

1 9 фото
Жители дома № 9/14 по улице Карла Либкнехта присоединились к весеннему месячнику по благоустройству города и 4 апреля провели в своем дворе субботник. Они убрали дворовую территорию от мусора, а также навели порядок на клумбах.

На мероприятие по уборке вышла большая и дружная команда жителей дома. Вместе приводить свой двор в порядок — это традиция. Каждый год, весной и осенью, здесь проводятся субботники. А потому неудивительно, что по итогам конкурса на лучшее содержание многоквартирных домов в 2018 году двор дома № 9/14 по улице Карла Либкнехта был признан одним из лучших в городе.

«Люди моего поколения привыкли выходить на субботники. Я с детства помню субботники. Это было радостью — радостью общения и работы. И сейчас это радость, — признается Татьяна Федорова-Семенова, постоянный участник мероприятий по уборке двора. — Ежегодно, два раза, наша семья выходит на субботник, потому что двор — это наше все. Здесь гуляет много детей, в том числе и мои внуки. Мы содержим свой двор в чистоте. О наших стараниях говорит и табличка на доме — «Лучший двор».

«Осенью на субботнике мы убираем листья, их очень много с деревьев опадает, а весной приводим в порядок двор и клумбы. У нас теперь много клумб, в том году нам город выделил землю, и мы обустроили их. Теперь нужно поддерживать их в хорошем состоянии», — отметила Ирина Лопухова, жительница дома №9/14 по улице Карла Либкнехта.

По словам Ирины, красота на клумбах поддерживается стараниями неравнодушных жильцов. Среди них — Вера Ивановна Прокофьева. Женщина, несмотря на солидный возраст, не бросает свое любимое занятие. Раньше за цветами она ухаживала на своем дачном участке, теперь во дворе дома.

«Мы стараемся сажать многолетние цветы. Саженцы нам предоставляет и город»,
— рассказала Ирина Лопухова и заметила, что обустройством дворовой территории жители ее дома в последние годы занимаются плотно.

«Стараемся каждый год что-то обновлять во дворе. У нас есть инициативная группа, которая с предложениями по благоустройству обращается к руководителю нашей управляющей компании. Дальше уже вместе решаем, какие работы делать»,
— пояснила женщина.

Так, например, в прошлом году во дворе заменили детскую песочницу, а в этом планируют обустроить вход в подвал.

«Стараемся поддерживать свой двор в хорошем состоянии. Замечаем, что многие жители города, проходя мимо нашего дома, часто отдыхают в нашем дворе. У нас уютно и чисто»,
— добавила Ирина Лопухова.

Благоустройством своего двора жители дома №9/14 по улице Карла Либкнехта занимаются в тандеме с депутатами по своему, 6-му, округу — Сергеем Гусевым и Сергеем Поварещенковым. Депутаты помогают и словом, и делом. Так, например, Сергей Поварещенков в третий раз присоединился к жителям дома и помог им на субботнике.

«Это образцовый дом, на субботники всегда много людей выходит, — заметил Сергей Николаевич. — Жители дома понимают, что двор — это лицо их дома, поэтому дружно организовывают и проводят мероприятия по уборке. Еще одной мотивацией поддерживать чистоту во дворе является победа в городском конкурсе на лучшее содержание многоквартирных домов в номинации «Лучший двор». Я уже третий раз на субботнике в этом дворе. Очень приятно общаться с жителями дома — отзывчивыми людьми, неравнодушными к своему дому и двору».

Добавим, что субботник во дворе дома №9/14 по улице Карла Либкнехта стал первым на 6-м округе в рамках городского весеннего месячника.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 8 апреля 2019 9:16 #
    Доброе ДЕЛО!

    Хотелось бы,что бы Великолучане и жители города активнее приняли участие в данных мероприятиях.
    А жилищные компании активнее помогали старшим по домам в проведение субботников,теми же граблями,лопатами перчатками.И вывозили мусор которые собрали на субботниках неравнодушные жильцы домов...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх