добавить новость четверг, 20 февраля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Жители многоквартирного дома на Дружбе живут на пороховой бочке

2 4 фото
На сайт губернатора Псковской области Михаила Ведерникова поступила жалоба следующего характера.

«Мы, жители г. Великие Луки ул. Дружбы д.7 корпус 2, высылаем Вам фото, как мы проживаем в многоквартирном доме с ГАЗОМ, с соседями инвалидами 1 группы с психическим заболеванием, — пишет великолучанка. — Никому нет дела до нашей беды, и ни кто не думает об инвалидах, только идут отписки. Квартира муниципальная, мы, жители этого дома, постоянно живем в страхе за свою жизнь. Дом с газом — это нарушение эксплуатации газового оборудования, которое влечет за собой угрозу нашей жизни. В подъезде часто пахнет газом».

На письмо обеспокоенной жительницы Великих Лук ответила и.о. главы Администрации города Юлия Ярышкина.

«Комиссия в составе представителей управляющей организации, ООО «ЖРС» и ОАО «Псковоблгаз» обследовали сантехническое и газовое оборудование в жилом помещении дома №7, корп. 2 по ул. Дружбы, — сообщила она. — При обследовании выявлено, что газовое оборудование находится в технически исправном состоянии, утечек нет. Гражданке Л. проведен инструктаж о правилах пользования газовыми приборами и оборудованием. Также сообщаю, что отделом здравоохранения Администрации города 14.03.2019 года в адрес начальника территориального отдела города Великие Луки Комитета по социальной защите Псковской области Г.С. Маломоркиной был направлен соответствующий запрос по п.2 обращения Л. Из существа обращения Л. усматривается наличие у неё опасения в связи с фактом самого проживания в их многоквартирном доме инвалидов 1 группы по психзаболеваниям. Переселение таких граждан из занимаемого ими жилого помещения законодательством не предусмотрено. Организация лечения такой категории граждан, в том числе госпитализации их в соответствующие лечебные учреждения в принудительном порядке, регламентирована Законом РФ от 02.07.1992 №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» и не относится к вопросам ведения органов местного самоуправления. В связи с этим копия заявления Л. направлена руководству филиала «Великолукский» ГБУЗ ПО «Наркологический диспансер Псковской области» для решения всех указанных вопросов по подведомственности. При этом следует учесть, что согласно статье 9 вышеназванного Закона сведения о состоянии психического здоровья граждан и диагнозе психического расстройства, равно как и иные сведения, полученные при оказании психиатрической помощи, составляют врачебную тайну, охраняемую законом».

Комментарии

  • ViSa 22 марта 2019 12:33 #
    Соседям снизу, если они есть, срочно страховать имущество.
  • Сизов Вячеслав 23 марта 2019 10:06 #
    Замечу, у нас врачебную тайну диагноза и заболевания никто не отменял.И как я понимаю гражданка или гражданин своего согласия для фотографирования не давал...Над ним опекунство должно быть установлено.
    Я бы подумал бы стоить ли размещать такие снимки в сетях интернета....

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Марина Андреева  С 1 июля подорожают коммунальные услуги в Псковской области  1

Марина Андреева  В Великих Луках появятся новые дворовые зоны отдыха и спорта  6

forr  Строительство детского сада на Первомайской находится в стадии завершения  3

forr  Стала известна дата закрытия перекрестка улицы Дьяконова и проспекта Ленина на реконструкцию  15

Папаня  Строительство школы на улице Заслонова продолжается  1

Сизов Вячеслав  Мошенники завладели деньгами великолучан  2

Сизов Вячеслав  О подвиге летчика, уроженце Великолукского района, рассказали в федеральном проекте  1

Nikolai Anichkov  Граменицкий Пётр Михайлович — полковник военно-медицинской службы госпиталь  1

Читатель  Учительница вырвала стул из под ученика, а он начал её бить: Инцидент в Псковской области разошелся по сети  3

Елена  Специальные ящики для хранения телефонов могут установить в школах Псковской области  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх