добавить новость суббота, 20 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Псковича, убившего и выбросившего пятимесячного усыновленного ребенка, будут лечить в спецучреждении

1
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 44-летнего местного жителя, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Установлено, что 12 августа 2017 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в г.Пскове с усыновленным 5-месячным младенцем, которого ему оставила сожительница, когда на три дня ушла употреблять спиртные напитки к знакомым.

Оставшись наедине с ребенком мужчина, выражая недовольство плачем, несколько раз ударил грудничка рукой по спине, после чего, полагая, что последний умер, положил его в пакет и выкинул в мусоропровод.

Получив сообщение о происшествии, следователи незамедлительно задержали предполагаемого злоумышленника и предприняли беспрецедентные меры по установлению всех без исключения обстоятельств совершенного преступления.

В ходе следствия были проверены все медицинские и социальные учреждения на предмет возможного поступления малолетнего, допрошены все жильцы этого и близлежащих многоквартирных домов, а также другие возможные свидетели, проведены генетические, трасологические, судебно-медицинские, психолого-психиатрические и иные судебные экспертизы.

Целый месяц на окраине города следователи-криминалисты аппарата управления совместно с коллегами из МВД, МЧС и военнослужащими проводили поисковые мероприятия на полигоне отходов производства и потребления, куда вывозится содержимое контейнеров автомашинами, оборудованными механизмом прессования, однако тело младенца так и не смогли обнаружить.

По результатам рассмотрения внесенного следователем представления одно лицо из числа субъектов профилактики привлечено к дисциплинарной ответственности.

Согласно заключению психиатрической судебной экспертизы, мужчина признан страдающим психическим расстройством, осложненным синдромом употребления алкоголя, исключающим вменяемость.

Решением Псковского областного суда в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера. Принудительное лечение он будет проходить в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Комментарии

  • the philosopher 22 марта 2019 11:05 #
    Алкоголичка и псих...И такой паре позволили усыновить ребенка? Разве справки из психо- и наркодиспансера не требуют при этом?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Из-за мусорного костра в Великих Луках загорелся гараж  2

Сергей Голицын  В 2019 году Великолукскому Краеведческому музею исполняется 100 лет  2

ViSa  В Великих Луках снесут ларек на Октябрьском проспекте  2

ViSa  Великие Луки получили 10 миллионов рублей на проект моста, который соединит Малышева и Гагарина  1

Сизов Вячеслав  Все на субботник: Лучший великолукский двор доказал, что совершенство — не предел  1

Сизов Вячеслав  Завтра в Великих Луках пройдет универсальная торговая ярмарка «Весна-2019» (12+)  1

Сизов Вячеслав  Студентка Великолукского медицинского колледжа приняла участие в соревнованиях WorldSkills  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области стартовала акция «Неделя без турникетов»  1

Сизов Вячеслав  Руслан Шамилов стал вторым на Чемпионате ФССП России по комплексному единоборству  1

ViSa  Минтранс предложил разделить водителей на профессионалов и любителей  2

Наверх