добавить новость пятница, 19 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Минздрав всерьез взялся за запрет алкоголя для молодых россиян

3
Минздрав разработал законопроект о запрете на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5 процента лицам младше 21 года. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте закона предлагается внести изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В случае принятия норма вступит в силу в январе 2020 года.

Министерство начало готовить данный законопроект в декабре 2018-го. О планах ужесточить правила продажи алкоголя стало известно в середине марта. Тогда же сообщалось, что власти рассматривают возможность ввести дополнительные налоги для предпринимателей, торгующих табаком и спиртным. Также решено поощрять здоровый образ жизни, в будущем вероятно увеличение финансирования профилактики и диспансеризации населения, а также продвижение БАДов и биотехнологий.

В феврале министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что около 70 процентов российских мужчин трудоспособного возраста умирают от злоупотребления алкоголем. Второй главной причиной смертности она назвала курение. По официальным данным, до старости не доживают примерно 750 мужчин из каждой сотни тысяч. У женщин этот показатель в 3,5 раза ниже.

Сейчас спиртное разрешено продавать совершеннолетним, то есть тем, кому исполнилось 18 лет.
Источник: Lenta.ru

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 22 марта 2019 11:11 #
    Хм...

    Хорошо.

    с 16 лет можно женится и выходить замуж.-с согласия местных органов власти-и после этого наступает ПОЛНАЯ дееспособность....
    с 14 лет наступает уголовная ответственность по особо тяжким преступлениям.
    с 14 лет можно открывать вклады и проводить мелкие сделки.
    с 16 лет наступает ПОЛНАЯ административная ответственность.
    с 18 лет призывают в армию и дают оружие....(танк избранным-контрактникам,а автомат всем)
    с 18 лет гражданин России становится совершеннолетним.

    А алкоголь в 21 год?

    По мне видно какое то несовместимое....
  • ViSa 22 марта 2019 13:04 #
    Ну дык крепче 16,5° нельзя, портвешок можно.
  • иван иванов 22 марта 2019 17:46 #
    Думаю меры должны быть не запретительные,а стимулирующие ЗОЖ,например: не был ни дня на больничном за год-получи премию ну тыщ.40. Можно по-скромному, например, в Анапе на эти деньги недельку провести.А то доп. налоги то соберут,а потом оттуда опять кто-нибудь ,,лапу нагреет,,.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх