добавить новость вторник, 23 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Праздник музыки и встречи со звездами шоу «Голос» ждут участников фестиваля «Многоголосье» (6+)

0
Мультиформатный арт-проект «Многоголосье 2019» (6+) пройдет в Великих Луках 21–24 марта.

Центральным событием фестиваля станет конкурс эстрадного вокала, в котором в этом году примут участие 60 человек. Это вокалисты из Псковской, Тверской и Смоленской областей, а также Витебска и Новополоцка Республики Беларусь. Конкурсанты распределятся по 6 возрастным номинациям. Самому младшему участнику исполнилось 7 лет, самому старшему — 65.

Участников фестиваля ожидает два тура.

В первом они исполнят по две композиции на свой выбор, одна из которых обязательно должна быть на русском языке. Оценивать выступления будет жюри первого тура, в состав которого вошли актриса театр и кино, режиссер, педагог по голосо-речевому тренингу Наталья Муравьевская (Москва), педагоги по вокалу из Великих Лук Александр Яровой и Светлана Фетисова, педагог по вокалу, член оргкомитета фестиваля «Славянский базар» Аркадий Кириллов (Витебск) и певица Александра Демиховская (Великий Новгород).

Во втором туре свое исполнительское мастерство продемонстрируют 30 лучших вокалистов.

Победителей в каждой возрастной номинации определит большое жюри, председателем которого является певица, финалистка шоу «Голос», победительница шоу «Три аккорда» Анастасия Спиридонова. В состав жюри также вошли певец, Заслуженный артист РФ, руководитель ансамбля «Псков» Александр Либ, композитор, виртуозный пианист и джазмен Армен Мирабов (Москва) и певица, композитор, финалистка шоу «Голос» Мариам Мирабова (Москва).

Концерт-открытие арт-проекта «Многоголосье 2019» состоится 21 марта в 19.00 в ДК ЛК.

В нем примут участие артисты Великих Лук и Великого Новгорода. В этот же день в 18.30 откроется выставка карикатуры лауреата международных конкурсов Александра Шмидта (Москва). На 22 марта на 11.00 запланирован концерт для старшеклассников «Оффлайн», на 13.00 — первый конкурсный день, на 19.00 — концерт современной авторской песни «Предчувствие крыл».

23 марта в 11.00 стартует второй соревновательный день для вокалистов, а в 17.00 состоится джаз-квинтет Александра Василевского (Санкт-Петербург) и Владимира Черноклинова (Москва) «Caribbean jazz report». Финал конкурса эстрадного вокала назначен на 12.00 24 марта. В 17.00 начнется гала-концерт фестиваля с участием лауреатов, членов жюри и гостей проекта.

Фестиваль «Многоголосье» основан в 1991 году как фестиваль авторской песни. На его площадках выступали известные авторы и конкурсанты из десятков городов России и зарубежья. С 2007 года он стал фестивалем авторской песни и поэзии. А с 2017 года к традиционным жанрам фестиваля добавился эстрадный вокал и он преобразовался в мультиформатный арт-проект «Многоголосье». Организаторами «Многоголосья» выступают Дом культуры Ленинского комсомола и вокальная студия «Терминал». Мероприятие проводится в рамках масштабного проекта Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «Команда 2018».
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

tatyanka56.56@mail.ru  Луки.ру узнали, когда отключат отопление  1

Ольга Маханова  Трехлетней великолучанке, у которой обнаружили опухоль ствола головного мозга, нужна помощь  3

ViSa  Календарь профилактических прививок России включает бесплатную вакцинацию против 11 инфекций  2

Сизов Вячеслав  На берегу Чудского озера в 13-й раз состоялось «Ледовое побоище»  1

Shine  Великие Луки получили 10 миллионов рублей на проект моста, который соединит Малышева и Гагарина  2

Сизов Вячеслав  Шахматная жизнь Великих Лук и Псковской губернии в конце XIX — начале XX вв.  1

Сергей Голицын  Из-за мусорного костра в Великих Луках загорелся гараж  2

Сергей Голицын  В 2019 году Великолукскому Краеведческому музею исполняется 100 лет  2

ViSa  В Великих Луках снесут ларек на Октябрьском проспекте  2

Сизов Вячеслав  Все на субботник: Лучший великолукский двор доказал, что совершенство — не предел  1

Наверх