добавить новость вторник, 18 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Луки.ру выяснили, что ждет нерадивых «парковщиков»

0
Как ранее сообщали Луки.ру, пешеходный переход, расположенный у дома 10/15 по улице Гоголя, уже не первый год является головной болью для жителей микрорайона.

Каждое утро десятки (если не сотни) великолучан вынуждены переходить дорогу в предназначенном для того месте, однако с риском для жизни и здоровья.

Вдобавок, многие из этих великолучан — дети, поскольку по обе стороны от злополучного перехода располагаются детские сады, а также — школа №12.

«Хотелось бы через редакцию обратиться к сотрудникам ГИБДД. Можно навести порядок хотя бы на пешеходных переходах? — написал в своем сообщении в редакцию Луки.ру неравнодушный житель города. — На улице Гоголя, напротив дома 10/15, прямо возле пешеходного перехода постоянно стоят автомобили. Рядом находится Школа. Дети часто переходят дорогу по пешеходному переходу одни. Но водители, которые двигаются по улице Гоголя в сторону улицы Гражданская и в обратном направлении, часто не видят пешеходов из-за неправильно расположенных на проезжей части автомобилей».

За разъяснением ситуации Луки.ру обратились в ГИБДД города.

«Следует отметить, что парковка автотранспорта на пешеходных переходах не является бичом нашего города, — прокомментировал ситуацию командир отдельного взвода ДПС, капитан полиции Алексей Николаев. — Да, некоторые водители все-таки паркуются на пешеходных переходах, паркуются ближе пяти метров от них, тем самым нарушая правила, которые запрещают ставить свои автомобили ближе, чем на пять метров от пешеходного перехода, но работа по разрешению этой проблемы ведется. С начала 2019 года в Великих Луках к административной ответственности по статье КоАП РФ 12.19 часть 3 («Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним» — прим. ред.) привлечено 75 водителей».

В то же время многое зависит от культуры самих водителей, отметил Алексей Николаев.

«Водители, которые в то же время являются и пешеходами, сами создают себе помехи, — обратил внимание полицейский. — Что же касается пешеходного перехода в районе дома 10/15 по улице Гоголя, многие водители действительно нарушают правила дорожного движения, но в связи с тем, что сейчас в городе работает эвакуатор, инспекторы ДПС как в ночное время, так и в дневное производят эвакуацию транспортных средств, которые припаркованы в нарушение ПДД. Водителям-нарушителям придется оплатить штраф в размере 1 000 рублей, а также — оплатить работу эвакуатора и отдать по 55 рублей за каждый час, который автомобиль проведет на спецстоянке».

Кроме того, Алексей Николаев напомнил великолучанам о том, что не нужно быть равнодушными и, видя неправильно припаркованные автомобили на дорогах и во дворах города, сообщать об этих фактах в полицию, указывая место и время, а также подкрепляя слова фотографиями.

В конечном итоге, главная опасность неправильно припаркованных у пешеходных переходов автомобилей — это значительное сокращение обзора как для водителей, так и для пешеходов, а поскольку дорога — зона повышенной опасности, чья-то лень или небрежность могут стоить другим жизни.
  1. Ещё по теме
  2. Великолучане просят ГИБДД оградить детей от припаркованных возле пешеходного перехода на улице Гоголя автомобилей

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх