добавить новость пятница, 19 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Почему люди не летают? Или очередной пешеходный квест для великолучан

2
«Почему люди не летают? — вопрос, который я задаю себе каждое утро, переходя дорогу между новостройкой по ул. Пескарева 21/35 и МБОУ «Средняя школа №13», — пишет великолучанка на сайт губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

«И вроде бы есть пешеходный переход и даже искусственные неровности. Но вот только для кого они сделаны, если к пешеходному переходу даже не подойти?! — задается вопросом женщина. — И что самое интересное, вдоль всей улицы Пескарева от ул. Дружбы до ул. Гражданской нет вообще никаких пешеходных дорожек, а те немногие зоны, по которым вынуждены передвигаться пешеходы, с успехом заняты автотранспортом!

А ведь рядом находится общеобразовательная школа №13, художественная и музыкальная школы, детские сады! И по факту все пешеходы просто вынуждены передвигаться по проезжей части!

Получается, что пешеходный переход сделан для «галочки», вот мол, смотрите, есть ведь! Может пора уже что-то делать по-человечески?! Может пора доводить начатое до конца?!

По приложенным фотографиям видно, что в словах данная проблема не нуждается, всё перед глазами!»

Отметим, что ответственной за решение этого вопроса назначена и.о. главы Администрации города Юлия Ярышкина.

Комментарии

  • the philosopher 18 марта 2019 17:29 #
    Вообще нонсенс: улица есть, а тротуаров нет! Да не просто деревня какая-то, а улица, где много людей живет, с пятиэтажками, даже с недавнего времени с девятиэтажкой.
    • Gavrik 19 марта 2019 8:35 #
      Там и дорог и освещения даже недавно не было, а Вы говорите тротуары! на Жукова только год назад сделали тротуар) может случится и тут такое чудо

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх