добавить новость понедельник, 27 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Виновница смертельного ДТП в Великолукском районе отправится «за решетку» на 2,5 года

1
Прокуратурой Великолукского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть более двух лиц.

Судебным следствием установлено, что 28 июля 2018 года подсудимая, гражданка 1954 года рождения, управляла автомобилем «Hyundai», двигаясь в направлении города Великие Луки на участке автодороги «М-9» «Балтия». На 464 км автодороги, проходящем в районе Лычевской волости Великолукского района, она в нарушение Правил дорожного движения РФ двигалась со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль за движением транспортного средства, не соблюдая дистанцию, которая позволила бы избежать столкновение.

Женщина 1954 года рождения подъехала к движущемуся впереди в попутном направлении автомобилю марки «Chevrolet», в салоне которого помимо водителя, снизившего скорость у поворота на п. Усвяты, находились три пассажира, и нажала на педаль тормоза. Однако женщина не смогла вовремя остановить свой автомобиль и совершила столкновение с автомашиной «Chevrolet », который вытолкнула на встречную полосу движения, где указанный автомобиль совершил столкновение с движущимся в направлении г. Москва автомобилем марки «Toyota Land Cruiser120».

В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир автомашины «Chevrolet» получил тяжкий, опасный для жизни вред здоровью и был доставлен в больницу, а ее водитель и два других пассажира погибли на месте происшествия. Пассажир и водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser 120» не пострадали.

Приговором Великолукского районного суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку, а также смерть более двух лиц).

С учетом позиции государственного обвинения, данных о личности подсудимой, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 лет 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Об этом Луки.ру сообщила помощник прокурора Великолукского района Анастасия Панцарино.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 15 марта 2019 10:06 #
    То есть погибло 3 человека,по вине женщины 1954г рождения.
    А дали 2,6 года лишения свободы.

    Гуманно.......очень гуманно....

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх