добавить новость вторник, 18 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Мать спасенного в опочецком лесу мальчика поблагодарила силовиков и общественность

0
Вечером 10 марта в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении в деревни Мартиново Опочецкого района 7-летнего мальчика.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Был создан оперативный штаб, в который вошли руководитель следственного управления СК России по Псковской области генерал-майор юстиции Петр Крупеня, начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Юрий Инстранкин, прокурор района. Об этом сообщили на сайте СУ СК РФ по Псковской области.

«К поисковым мероприятиям были привлечены сотрудники региональных управлений Следственного комитета, МВД, Росгвардии, МЧС, всего свыше 100 человек, а также местные жители, которые оказали неоценимую помощь в поиске пропавшего ребенка»,
— отметили на сайте Следственного Комитета.

Ситуация осложнялась тем, что с момента исчезновения мальчика прошло несколько часов, на улице стемнело, а температура воздуха опустилась до нулевой отметки.

«В результате совместных поисковых мероприятий около 2 часов ночи 11 марта пропавший ребенок был обнаружен в лесу и спасен. Поскольку у него имелись признаки переохлаждения, он был незамедлительно доставлен дежурившей все это время бригадой скорой медицинской помощи в медицинское учреждение, — рассказали в ведомстве. — На сегодняшний день его жизни и здоровью ничего не угрожает, он выписан из больницы и отправлен домой».

13 марта в ходе выездного приема граждан в Опочке к руководителю следственного управления СК России по Псковской области Петру Крупене обратилась мать потерявшегося мальчика, которая выразила огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые помогли спасти ее сына.

Учитывая, что благодаря оперативным и слаженным действиям силовиков и местных жителей удалось предотвратить тяжкие последствия, руководитель следственного управления СК России по Псковской области генерал-майор юстиции Петр Крупеня подписал приказ об объявлении благодарности наиболее активным участникам поисковых мероприятий — жителям деревне, администрации сельского поселения, сотрудникам силовых ведомств.

«Сейчас можно говорить, что по предварительным данным следствия в отношении ребенка не было совершено никаких преступлений – мальчик сам отошел от взрослых и потерялся, — сообщили в региональном СУ СК РФ. — Однако, эта благополучно закончившаяся история напоминает всем родителям о необходимости внимательно относиться к своим малышам и не оставлять их без присмотра взрослых».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх