добавить новость среда, 20 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Купят ли в этом году молодым медикам Великих Лук квартиры?

3
На сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова жители региона периодически поднимают проблемы, связанные с системой здравоохранения. Одно из последних обращений касается решения вопроса обеспечения жильем молодых кадров. Его на сайте оставила Ольга Симонова, акушер-гинеколог ГБУЗ «Новосокольническая МБ».

Ольга Симонова беспокоится за своего сына, который уже 3-й год работает детским врачом-неврологом в детской городской больнице города Великие Луки.

При заключении договора о прохождении интернатуры с дальнейшим трудоустройством в ДГБ города Великие Луки врачом-неврологом был обговорен вопрос о предоставлении служебного жилья. По настоящее время мой сын вынужден снимать жилье в городе Великие Луки, за которое приходится выкладывать (аренда + коммуналка) почти 2/3 заработка. У сына — жена, маленький ребенок, семью он практически не видит, т.к. чтобы обеспечить достойное материальное положение (а основной оклад чуть более 11000 рублей), вынужден подрабатывать на нескольких работах, брать ночные дежурства. На простую человеческую жизнь с семьей уже не остается ни сил, ни времени.

Я знаю, что главный врач ГБУЗ «ДГБ» города Великие Луки Т. А. Менькова заинтересована, чтобы молодой специалист, как говорится, «пустил корни», ею была подана заявка на приобретение жилья для молодых специалистов в Комитет здравоохранения Псковской области около года назад. Но воз и ныне там. В сентябре у молодого специалиста заканчивается срок отработки по договору, условия которого не выполнены со стороны администрации в плане жилья, так что он имеет полное право уехать, т.к. собственного жилья так и нет. А как же трепетное отношение к молодым специалистам, оставшимся работать в Псковской области? Как будет решаться вопрос с кадровым дефицитом, о котором говорят с трибун на совещаниях, коллегиях? Как и чем главные врачи медицинских организаций области будут «заманивать» молодых специалистов, чтобы обеспечить доступное и качественное медицинское обслуживание населения на своих территориях, если эти кадры никто не держит? Очень хочется наконец-то услышать ответ и увидеть конкретные действия для решения данной проблемы. Спасибо», — написала Ольга Симонова.

Ответ на данное обращение поступил от председателя Комитета по здравоохранению Псковской области Марины Гаращенко:

«Уважаемая Ольга, обеспечение врачей-специалистов подведомственных медицинских организаций осуществляется в рамках подпрограммы «О дополнительных мерах по обеспечению жильем работников учреждений системы здравоохранения области» Государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Администрации области от 28.10.2013 №504, с учетом выделенных финансовых средств на эти цели в 2019 году.

В 2019 году приобретение служебных квартир для ГБУЗ ПО «Детская городская больница» г. Великие Луки не запланировано.

Заявка администрации ГБУЗ ПО «Детская городская больница» на приобретение служебного жилья будет рассмотрена при выделении дополнительного финансирования на эти цели в 2019 году или при формировании перечня приобретаемых служебных квартир в 2020 году», — пояснила Марина Гаращенко.

Комментарии

  • ViSa 14 марта 2019 16:45 #
    Не доброе дело.
  • иван иванов 14 марта 2019 17:20 #
    С моей дочерью в мед.университете учились ребята из Брянска,Воронежа,Краснодара. Там тоже есть аналогичные программы,где при заключении договора о трудоустройстве молодым специалистам выделяют жилье.Насколько знаю-им дали.
  • Сизов Вячеслав 15 марта 2019 12:45 #
    Печально,что не дают служебное жильё,тем паче в договоре есть такой пункт.
    И ещё,жильё не в собственность приобретается,а только в наём-служебное.
    А надо в СОБСТВЕННОСТЬ,тогда да специалист может и останется работать в г.Великие Луки.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх