добавить новость вторник, 18 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Вопрос качества оказания жилищно-коммунальных услуг всегда актуален для большинства великолучан

0
Многие жители города сетуют на то, что возникающие проблемы по части ЖКХ решаются недостаточно оперативно.

Так, в редакцию информационного портала Луки.ру поступило письмо от жительницы многоквартирного дома №11 по улице Матвея Кузьмина.

Великолучанка пожаловалась на «потоп», который произошел в подвале дома. По ее словам, он связан с проблемами в системе канализации.

«Жильцы дома уже несколько раз обращались в управляющую компанию, но работы над проблемой пока не видно», — рассказала великолучанка.

Редакция Луки.ру связалась с управляющей компанией ООО «ЖЭО г. Великие Луки», в ведомстве которой находится дом. Выяснилось, что проблема только-только решена.

«Действительно, под девятым подъездом было подтопление подвального помещения из-за подпора канализации. К сожалению, основной причиной подобных ситуаций является несоблюдение некоторыми жильцам правил пользования системой канализации. При устранении подпоров часто извлекаются посторонние предметы: ветошь, предметы личной гигиены, пищевые остатки (кости, овощные очистки). В дальнейшем будет выполнена санитарная обработка подтопленного участка, также запланирована подсыпка»,
— рассказал директор ООО «ЖЭО г. Великие Луки» Павел Савенков, руководящий данной организацией с февраля 2019 года.

Он попросил великолучан внимательнее относиться к вопросу эксплуатации канализационных сетей и не допускать попадания в трубы посторонних предметов.

Но вопрос подвального «потопа» был не единственной жалобой жительницы дома №11 по улице Матвея Кузьмина. В ходе беседы с корреспондентом Луки.ру великолучанка пожаловалась на то, что дворовая территория их дома тоже оставляет желать лучшего.

«Машины паркуются на газоне, клумбах, тем самым весь двор — в грязи и «разъезженной» земле. Это не только портит вид, но и очень мешает при передвижении»,
— рассказала женщина.

В этой ситуации, как пояснили в управляющей компании ООО «ЖЭО г. Великие Луки», вопросы использования придомовой территории, в том числе и организация парковочных мест, решаются на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх