добавить новость вторник, 18 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Четвероногие друзья ищут дом и любящих хозяев

0
Причин появления бездомных животных множество.

Кто-то из четвероногих «скитальцев» родился на улице и никогда не имел дома, кто-то потерялся, от кого-то отказались хозяева в силу различных причин.

Но главным фактором появления бездомных животных является человеческая безответственность по отношению к тем, чья жизнь напрямую зависит от нас — людей.

Проблема бездомных животных частично решается приютами. В Великих Луках работает приют для животных «Милый», в деревне Веретье Великолукского района и в Новосокольниках есть приюты для бездомных собак.

Но объединяет эти и многие другие российские приюты одна большая проблема — они переполнены. А бездомных животных, между тем, меньше не становится… Как бы не хотелось помочь всем, это сделать практически невозможно.

Для работников приюта большим счастьем становится каждая возможность устройства в семью четвероногих друзей. И если щенков берут охотнее, то найти любящего хозяина для взрослого животного уже сложнее.

Несмотря на это, день ото дня работники приюта стараются отдать своих «хвостиков» в добрые и надежные руки, которые будут любить и оберегать их.

Недавно в группе приюта для животных в г. Новосокольники появилась очередная запись с фотографиями питомцев, которые ищут дом.

«Вы даже не представляете каково щенкам в приюте. Только представьте, они сидят в тесном вольере, и практически предоставлены сами себе. Конечно мы выпускаем их гулять, но получается всего лишь 2-3 раза в неделю. Люди! Вы только взгляните на эту красоту! Не пойму, почему они до сих пор в приюте. Бегали бы сейчас по снежку, и купались в любви и ласке самого классного в мире хозяина, но вместо этого по прежнему приютские стены. СРОЧНО!

Срочно нужен дом и семья! Каждому из них! Не должны такие замечательные детки остаться без хозяев! Все щенки здоровы, привиты, обработаны от паразитов, стерилизованы», — пишут о четвероногих друзьях сотрудники новосокольнического приюта.

По вопросам устройства «хвостиков» можно обратиться к Инне Романовой.

Случилось прибавление в приюте для животных в деревне Веретье.

«Четыре мальчишки и одна девочка, совсем мальки, около месяца, слабенькие и беззащитные! Найдены в гаражах на улице Гастелло», — пишут в группе приюта в соцсети.

Луки.ру предлагают своим читателям посмотреть на малышей — возможно именно Вы станете тем самым лучиком надежды для одной из крох, которая так ждет любящего хозяина, которому сможет стать верным другом.

Чем больше информации мы сможем распространить в соцсетях, тем больше шансов на то, что малыши найдут свой дом.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх