добавить новость пятница, 19 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Луки.ру напоминают, куда можно обратиться по вопросам вывоза ТКО

1
«Мусорная» проблема Великих Лук продолжает беспокоить жителей города. Новые правила вывоза ТКО «работают» уже почти два месяца. Но не всех горожан устраивают результаты этой работы — неверно рассчитанные квитанции за вывоз мусора, непонимание схемы сбора мусорных пакетов от частного сектора, стихийные свалки, которые никто так и не убрал.

Усугубляет ситуацию невозможность дозвониться в псковский офис регоператора «Экопром» и проконсультироваться по важным вопросам.

Так, в редакцию Луки.ру поступило письмо жителя дома №79 по проспекту Гагарина.

Великолучанин сообщил, что с пятницы прошедшей недели мусор из контейнера не забирают.

«Мусорный контейнер продолжает наполняться, а вывозить его регоператор не спешит. В Управляющей компании помочь не могут — они теперь «не при чем», а по номеру телефона регоператора, указанному в квитанции, нам не дозвониться, впрочем, как и всем остальным жителям города»,
— сетует житель дома №79.

В связи с этим, Луки.ру напоминают, что по уточняющим вопросам о новой системе вывоза мусора можно обратиться не только в главный офис регоператора, но и в великолукский филиал «Экопрома».

Офис расположен по адресу — Речной проезд, дом 4А.

Режим работы: пн-пт — 8:00 — 17:00 (обед с 12:00 до 17:00).

Телефон офиса — 8 (81153) 3-43-68. Если вопросы останутся, можно связаться с Комитетом по строительству и ЖКХ Псковской области по телефону 7 (8112) 29 98 32, 7 (8112) 29-98-21, где обязательно возьмут возникшую проблему на проработку.

Дополнительная «горячая линия» сейчас действует у регионального оператора по обращению с ТКО: 8-800-234-24-23 (телефон бесплатный и действует по всей России).

Кроме того, сегодня, 28 февраля, в рамках парламентского часа 29-й сессии Псковского областного Собрания председатель регионального Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Грахов обсудил с депутатами новый механизм сбора и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Псковской области.

Он сообщил, что в Великих Луках прием граждан по вопросу перерасчета квитанций за вывоз ТКО осуществляет Расчетно-кассовый центр по адресу: ул. Зверева, д. 25/26, а в районных центрах работают постоянно действующие представительства «Псковских коммунальных систем».

В числе прочих, заметил Сергей Грахов, население интересует и необходимость заключения договоров на оказание услуги по вывозу мусора. Он отметил, что подобные документы должны подписывать только юридические лица, у населения такой обязанности нет. Он также добавил, что региональный оператор планирует к маю охватить услугой по сбору мусора все населенные пункты, даже самые труднодоступные и удаленные. Председатель Комитета обратил внимание, что счета на оплату будут выставлены только тем, кому услуга фактически оказана.

Комментарии

  • finance 28 февраля 2019 20:21 #
    А почему люди должны куда-то дозваниваться и выяснять когда разгребут эту кучу мусора, если есть график, по которому до этой реформы без проблем и задержек все вывозилось?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх