добавить новость воскресенье, 15 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Северному микрорайону нужна просторная поликлиника

0
За последние десять лет северный микрорайон Великих Лук значительно преобразился. Некогда неуютный, как отмечали многие горожане, микрорайон сегодня стал настоящим центром притяжения. Здесь построены самый крупный в городе торгово-развлекательный центр и спортивный комплекс «Айсберг», в этом году откроется второй в городе ФОКОТ.

Дворы и дороги значительно преобразились. Строятся новые жилые комплексы.

Но, несмотря на все эти положительные моменты, на сегодняшний день одной из наиболее животрепещущих тем для жителей северного микрорайона является проблема, связанная с малой площадью помещений поликлиники №2. Медицинское учреждение с момента открытия располагается на первом этаже жилого дома. Здесь обслуживается как взрослое, так и детское население Великих Лук. А проблема заключается в том, что врачи работают в стесненных условиях: площадь поликлиники маленькая.

Проблема есть, а решение пока не найдено. Но, как отмечает депутат Великолукской городской Думы, главный врач поликлиники №2 Татьяна Целищева, это лишь вопрос времени. Так как руководство города Великие Луки не оставляет без внимания этот вопрос и ищет пути его решения.

«На момент открытия поликлиника была рассчитана на обслуживание 6600 общего населения. За то время, что существует наше учреждение, численность жителей северного микрорайона выросла. Сегодня мы обслуживаем 16700 приписного населения, в том числе около 4500 детей. Площадь поликлиники, конечно, маловата. Хотелось бы, чтобы была полноценная поликлиника со своей диагностической службой. Решение этого вопроса в числе прочего позволит нам расширить диагностическую службу, в том числе начать оказывать населению рентгенологические услуги», — говорит Татьяна Алексеевна.

В настоящее время в семейной поликлинике оказывается первичная медико-санитарная, а также акушерско-гинекологическая помощь. Как подчеркнула Татьяна Целищева, несмотря на стесненные условия, первичная медико-санитарная помощь населению во второй поликлинике оказывается вовремя.

О необходимости расширения площади поликлиники №2 говорит не только главврач данного медучреждения, но и жители северного микрорайона, а также руководители детских садов и школ, которые находятся под опекой этой поликлиники.

«Эта проблема назрела и требует решения. Наш микрорайон развивается, у нас строятся многоэтажные дома, соответственно, увеличивается численность населения. Нам просто необходима собственная большая поликлиника, оснащенная современным оборудованием, — говорит директор 13-й школы Елена Чернозубова. — Новое здание позволит врачам работать в комфортных условиях, за счет увеличения площади будет оказываться еще больше медицинских услуг. Уверена, что городским властям совместно с областным руководством удастся в обозримом будущем решить этот вопрос».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх