добавить новость среда, 27 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Усвятском районе задержана партия белкового продукта с растительным жиром «Маасдам»

0
Должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Псковской области и Псковской таможней в Усвятском районе Псковской области приостановлено движение автотранспортного средства под управлением гражданина Республики Беларусь.

В грузовом отсеке автомобиля из Белоруссии перемещалось 20 тонн товара «Белковый продукт с растительным жиром «Маасдам» производства иранского предприятия Kalleh Dairy Company.

Груз следовал в Москву для разгрузки, в сопровождении сертификата качества от 11.11.2018 и СМR.

В соответствии с указанием Россельхознадзора Управлением в установленном порядке были направлены документы для подтверждения страны происхождения и легитимности оформленных документов.

Главой ветеринарной организации Ирана была представлена информация о фальсификации вышеуказанной продукции и сопроводительных документов. По данным компании Kalleh за последние 6 месяцев ввоз продукции на территорию России не осуществлялся.

Управление Россельхознадзора направило информацию в Роспотребнадзор для принятия решения в отношении фальсифицированного белкового продукта с растительным жиром «Маасдам» в рамках компетенций, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Источник: Пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора)

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх