добавить новость вторник, 21 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

42 юных великолучанина принесли торжественную клятву юнармейца

0 7 фото
23 февраля, в День защитника Отечества, в великолукском Краеведческом музее прошел торжественный прием молодежи в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

«16 февраля 2019 года исполнилось два года местному отделению Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», — рассказала заместитель начальника Управления образования Администрации города Светлана Белюкова. — За это время в ряды «Юнармии» вступило около двухсот человек. Сегодня, 23 февраля, в государственный праздник, День защитника Отечества, торжественную клятву юнармейца приносят сорок два человека. Это ребята, изъявившие желание быть частью огромного движения, которое активно шагает по стране. Сегодня юнармейцы принимают участие во всех патриотических, социально значимых мероприятиях, они несут почетный караул у могил героев Великой Отечественной войны, принимают участие в торжественных митингах. В Великих Луках юнармейское движение с каждым годом набирает обороты, и, я думаю, в будущем все больше и больше ребят будут пополнять его ряды».

От имени Главы города Великие Луки Николая Козловского вступившую в ряды «Юнармии» великолукскую молодежь поздравил депутат Великолукской городской думы Дмитрий Белюков.

«Только что вы произнесли слова торжественной клятвы и дали слово хранить верность юнармейскому братству, — напомнил он. — Сегодня вы стали частью масштабного патриотического движения. Это большая честь, но и серьезная ответственность — вам предстоит с гордостью нести звание юнармейца. Настоящий юнармеец — достойный продолжатель воинских и духовных традиций наших героических предков, будущий защитник Родины, патриот и ответственный гражданин, пример в учебе, спорте и бережном отношении к близким».

В городе воинской славы Великие Луки вопросам патриотического воспитания традиционно уделяется повышенное внимание. Россия во все времена гордилась такими людьми, как сегодняшние юнармейцы, — патриотами, сильными духом и целеустремленными молодыми гражданами, любящими свое Отечество и способными встать на его защиту.

«Уверен, что слова юнармейской клятвы навсегда останутся в вашей памяти и будут руководством к действию: доблестному служению Отечеству, честному исполнению своего долга, добросовестному труду», — отметил в завершение речи Дмитрий Белюков.

Напомним, что Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в России в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  В Псковскую область под видом картофеля пытались ввезти 10 тонн шиповника  1

ViSa  В Великих Луках сгорел магазин  3

Виктор Александров  Жители Великих Лук жалуются на свалку в центре города  1

Сергей Голицын  «Смертельный аттракцион» отменяется: В Великих Луках приведут в порядок мост через ж/д вокзал  2

Сергей Голицын  И крыша над головой, и коленям отдых — великолукские остановки модернизируют  3

ViSa  500 килограммов мясной продукции остановили на границе Псковской области  1

ViSa  Нашествие пчел на Великие Луки  2

иван иванов  Великолукского иеродиакона осудили на 1,5 года условно за «пьяное» ДТП, церковный суд впереди  3

Сизов Вячеслав  Великолукские кадеты перед каникулами повторили правила дорожного движения  1

Сизов Вячеслав  Житель Пскова потратит десятимиллионный выигрыш в лотерею на погашение ипотеки  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх