добавить новость среда, 20 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Псковская область заняла 58 место в рейтинге российских регионов по качеству жизни

6
Москва, Санкт-Петербург и Московская область вновь стали лучшими регионами по качеству жизни, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Эксперты агентства РИА Рейтинг оценивали субъекты по 70 показателям на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Каждому региону присвоили место в списке на основе полученных баллов (минимум — один балл, а максимум — 100).
Демонстрируют постоянство

По сравнению с прошлым годом сильных изменений в рейтинге не произошло. Так, лидеры и аутсайдеры в основном остались на своих местах, некоторые перестановки произошли в середине списка.

Первые позиции снова заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область (у них более 70 баллов).

Они возглавляют рейтинг уже многие годы, и, по мнению авторов исследования, эта ситуация не скоро изменится. Эксперты отмечают, что в этих регионах более развитые инфраструктура, экономика и социальная сфера.

За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Калининградская области.

На регионы первой десятки приходится около половины суммарного валового регионального продукта, 40 процентов оборота розничной торговли страны и около 40 процентов инвестиций в основной капитал.

Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с предыдущим годом также практически не изменился. В нее вошли Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкалье, Карачаево-Черкесия и Тува.

«Новичком» в списке аутсайдеров оказалась Кабардино-Балкария, которая заняла место Чукотки. Отмечается, что снижение ее рейтинга связано не с ухудшением жизни в республике, а с ростом показателей у других регионов.

Самые заметные изменения

В среднем регионы получили 46,37 балла, что на 1,26 пункта больше, чем в прошлом году.

Самый сильный рост показателей продемонстрировали Магаданская область (с 44-го на 35-е место), Амурская (с 61-го на 53-е), Оренбургская (41-го на 33-е), Чукотка (с 78-го на 70-е), Северная Осетия (с 72-го на 65-е), Сахалин (с 53-го на 46-е) и Мурманская область (с 42-го на 36-е).

Ухудшились позиции у Тамбовской области (минус шесть мест), Алтайского края (минус семь мест), Красноярского края (минус семь мест), Удмуртии (минус семь мест), Чувашии (минус семь мест).

В следующем году, по мнению экспертов, в рейтинге существенных изменений не произойдет.

Кроме того, РИА Рейтинг обнародовали инфографику рейтинга российских регионов. По данным инфографики за 2018 год, Псковская область занимает в этом рейтинге 58 место. В 2017 году региону было отведено 62 место.
Источник: РИА Новости

Комментарии

  • Сергей Голицын 19 февраля 2019 9:42 #
    Турчак заслуженно получил орден и пошел на повышение - гениальный менеджер! Его имя будет вписано золотыми буквами в историю развития Псковского края!
    • ViSa 19 февраля 2019 11:37 #
      Да здесь он "эффективно " управлял из-за отсутствия конкурентов. А в Москве тяжело ему приходится. Отрывок из телеграм-канала Незыгарь......В ЕР ни у кого нет контрольного пакета и мандата. При внешнем вроде ослаблении Володина, он продолжает быть партийным нобелем и контролировать процессы наравне с Грызловым-Турчаком, но у последних слабый кадровый резерв.
      Все попытки Турчака за последние месяцы как то изменить ситуацию пока мало эффективны. Регионы как находились, так и находятся под контролем Володина- регионы открыто предпочитают работать со спикером и его людьми как серьезными лоббистами региональных инициатив и бюджетной повестки.
      Проблема еще и в том, что Турчак, Грызлов, как второй уровень и Медведев,Кириенко, Патрушев - как первый уровень, не способны ни договориться между собой,ни создать коалиции внутри ЕР.
      Интересно, что конфликтная линия Володин-Турчак как раз и сосредоточена за кадровый и региональный контроль.....
      • Сергей Голицын 19 февраля 2019 12:25 #
        Жалко его! Будет еще жальче, если под руководством Ведерникова область начнет двигаться вперед...
        • иван иванов 19 февраля 2019 18:19 #
          Его ,,жалко ,, потому что договориться внутри партии не могут,устали от борьбы?,хотя сарказм ваш понятен. Жалко на самом деле людей,которые выживают при падении доходов.Чтобы область двигалась вперед нужны экономические предпосылки в стране т.к. все взаимосвязано, ну а насколько корректен результат подсчетов можно только догадываться,не зря же главу Росстата поменяли.
          • Сергей Голицын 19 февраля 2019 20:06 #
            Иван, согласен с вами, но согласитесь, что есть еще и фактор личности.
  • иван иванов 19 февраля 2019 23:33 #
    Фактор личности можно оценивать только по результатам выполненной работы ,которая идет во благо всему обществу в целом и им же оценивается,а не выполненных дел,,для отчета,,той же личностью в угоду узкого круга. Пример-Сергей Фургал(губернатор Хабаровского края),во всяком случае я пока имел только позитивную по нему информацию. Посмотрите в ютюбе.Будем надеяться ,что и у нас работа нового губернатора будет положительно оценена народом,а не какой-либо партией.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх