добавить новость среда, 2 декабря 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Судебные приставы выселили псковичку из квартиры

0
Судебные приставы УФССП России по Псковской области, исполняя решение Псковского городского суда, провели выселение должницы из многоквартирного дома по улице Юбилейной.

Как сообщили на сайте Управления ФССП по Псковской области, псковичка была официально уведомлена, что в отношении неё возбуждено исполнительное производство, где предметом исполнения является выселение её из квартиры.

Взыскателем по исполнительному производству является Управление по учету и распределению жилой площади администрации города Пскова.

В уведомлении было сказано, что выселение проводится в связи с исполнением исполнительного листа, выданного Псковским городским судом. По решению суда, с псковичкой расторгается договор социального найма и проводится выселение с предоставлением другого жилого помещения.
Кроме того, гражданка снимается с регистрационного учета по адресу на ул. Юбилейной.

Установлено, что должница не только не платила за квартиру, но и не исполняла свои обязанности по поддержанию надлежащего состояния жилого помещения, тем самым, нарушая права и законные интересы соседей.

Судебным приставом-исполнителем был установлен для должницы срок добровольного исполнения решения суда. Но данный срок был гражданкой проигнорирован.

Руководствуясь ст. 107 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», в связи с неисполнением требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, а также во вновь устанавливаемые сроки, было произведено выселение в принудительном порядке без дополнительного извещения.

В исполнительных действиях участвовали начальник отдела ОСП по ВАПД по Пскову и Псковскому району, её безопасность обеспечивали судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Псковской области.
При выселении присутствовали участковый и представитель Управления по учету и распределению жилой площади администрации города Пскова.

К приходу судебных приставов должница была дома, но отказывалась открывать дверь, за которой постоянно лаяла собака. После неоднократных предупреждений, дверь квартиры была вскрыта. На должницу был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

После долгих разговоров с представителями ведомств, должница оделась, собрала свои вещи и освободила жилое помещение. После освобождения псковичкойт занимаемого ею помещения, в дверь был установлен новый замок. Должнице предоставлены документы и ключи от нового места жительства.
Источник: Управление ФССП по Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Умер народный артист Борис Плотников, сыгравший доктора Борменталя в «Собачьем сердце»  1

the philosopher  Юношей из Куньинского района наградили за спасение женщины, попавшей под поезд  3

Читатель   В Великолукском районе прошла акция «Засветись!»  2

ViSa  Главврач Псковской областной инфекционной больницы вылечилась от коронавируса  2

Андреев Денис  За сутки в Великих Луках не выявили ковид-больных  1

Сизов Вячеслав  На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова  1

Сизов Вячеслав  Великолукские спасатели обезвредили ручную гранату  1

Сизов Вячеслав  Николай Козловский поздравил спортивную школу олимпийского резерва «Экспресс» с 40-летием  1

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» поздравила лучшую лучницу России  1

Сизов Вячеслав  Великолучане стали победителями первенства и кубка Всемирной организации боевого самбо  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх