добавить новость среда, 16 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Заморозка» водительского удостоверения побудила великолучанина оплатить долг по алиментам

0
После того, как судебные приставы города Великие Луки применили к должнику ограничение в специальном праве (в части водительского удостоверения), удалось взыскать с него долг по алиментным платежам в размере 126 тысяч рублей.

Великолучанин в полной мере не выполнял решение суда. Только в самых редких случаях перечислял небольшие суммы алиментных платежей.

Начиная с марта 2017 года, сумма задолженности по исполнительному производству набежала в размере 126 тысяч рублей.

Поэтому в отношении должника судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничение на право выезда за пределы Российской Федерации, постановление об обращении взыскания на банковский счет, а так же постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом, а именно водительскими правами. Последняя меря и дала нужный результат.

После того, как должнику было вручено постановление об ограничении его в пользовании специальным правом (водительским удостоверением), вся имеющаяся у него задолженность в размере 126 тысяч рублей была погашена в полном объёме.

Данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, меры ограничения в отношении должника сняты.

Таким образом, постановление об ограничении специальных прав должника (в части водительского удостоверения) явилось эффективной мерой, побуждающей должника оплатить свой долг.
Источник: Управление ФССП по Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх