добавить новость среда, 24 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане обсудили благоустройство крепостного вала и парка отдыха на улице Дружбы

2
Активисты ОНФ приняли участие в общественных слушаниях по благоустройству крепостного вала и парка отдыха на улице Дружбы города Великие Луки в рамках формирования комфортной городской среды.

Как сообщил на личной странице в соцсети сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Псковского областного Собрания депутатов Всеволод Козловский, на обозрение великолучан были представлены два дизайн-проекта и предложен перечень работ, которые планируется выполнить в случае получения федеральной грантовой поддержки при благоустройстве указанных объектов.

«Как театр начинается с вешалки, так и Великолукский музейный комплекс с крепостным валом должен начинаться со входа и достойной парковки, где смогут с комфортом разместиться туристические автобусы и личный транспорт посетителей. По данному вопросу возникла дискуссия, но в итоге приняли решение поддержать эту часть проекта»,
— рассказал Всеволод Козловский.

Как отметил депутат Псковского областного Собрания, участники слушаний озвучили опасения по поводу спила деревьев, но он заверил, что повально сносить исторические тополя никто не собирается.

«Планируется убрать аварийные и больные растения, которые угрожают жизни отдыхающих. Полностью поддерживаю и данный вид работ, так как трагедий за последнее время и так происходит предостаточно. Тем более, что на месте убранных деревьев посадят новые»,
— объяснил Всеволод Козловский.

Великолучане также поддержали идею не прятать в трубу протекающий по территории крепости ручей, а облагородить его с последующим сооружением декоративных мостиков и зон отдыха.

Активная общественность обсудила вопросы укрепления Алексеевского бастиона, проведения мелиоаративных работ, посадку яблоневого сада, установку оборудования по видеонаблюдению.

Присутствующие приняли единогласное решение поддержать предварительный проект благоустройства Великолукской крепости и дали тем самым старт разработке уже полноценного технического проекта.

Кроме того, на встрече обсудили дизайн-проект по благоустройства парка в районе улицы Дружбы.

«Обсуждение второго проекта получилось не менее ярким и динамичным. От великолучан поступил целый ряд предложений, которые будут учтены при разработке технической документации благоустройства парка. В целом данный проект также был поддержан участниками слушаний. — сообщил Всеволод Козловский. — От себя хочу поблагодарить всех великолучан, которые оказались неравнодушным и потратили два часа своего вечера в конце рабочей недели для обсуждения двух очень важных для нашего города проектов. Необходимо отметить и активность молодых людей, принявших самое непосредственное участие в состоявшейся дискуссии».

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 12 февраля 2019 10:21 #
    - участники слушаний озвучили опасения по поводу спила деревьев, но он заверил, что повально сносить исторические тополя никто не собирается.-
    1-тополя не могут быть ИСТОРИЧЕСКИМИ деревьями в силу своего жизненного цикла. 50-70 лет.-в городской среде.Так,что что растёт на крепостном валу,уже давно пора спилить.
    Это первое.
    Второе.
    -Великолучане также поддержали идею не прятать в трубу протекающий по территории крепости ручей, а облагородить его с последующим сооружением декоративных мостиков и зон отдыха.-

    По территории крепости НИКАКИХ ручьёв никогда не текло и слава богу не течёт....кроме весенних.
    Если Вы говорите о ручье который протекает у подножия крепостного вала,то да его можно облагородить,но тогда встанет вопрос,и о его содержании в каких то архитектурных формах,укрепить берега,поставить мостики и.т.д. это всё стоит денег.+содержание всего этого хозяйства....и замечу,данный ручей частично убран в трубу ещё в 70е года..

    - посадку яблоневого сада-
    Какой яблоневый сад в крепости? где он там был и когда?
    И главное Зачем он там?
    С исторической точки зрения-не верно.
  • A G 12 февраля 2019 21:46 #
    мелиоаративных работ?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Анна Петрова  Администрация Великих Лук назвала условие окончания отопительного сезона  3

Сергей Голицын  В большинстве регионов России сократилось население  1

Сергей Голицын  Календарь профилактических прививок России включает бесплатную вакцинацию против 11 инфекций  3

Николай Валежников  Луки.ру узнали, когда отключат отопление  3

ViSa  Трехлетней великолучанке, у которой обнаружили опухоль ствола головного мозга, нужна помощь  4

Сизов Вячеслав  На берегу Чудского озера в 13-й раз состоялось «Ледовое побоище»  1

Shine  Великие Луки получили 10 миллионов рублей на проект моста, который соединит Малышева и Гагарина  2

Сизов Вячеслав  Шахматная жизнь Великих Лук и Псковской губернии в конце XIX — начале XX вв.  1

Сергей Голицын  Из-за мусорного костра в Великих Луках загорелся гараж  2

Сергей Голицын  В 2019 году Великолукскому Краеведческому музею исполняется 100 лет  2

Наверх