добавить новость воскресенье, 18 августа 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Стало известно, почему в Великолукской детской поликлинике нет вакцины от кори

2
Как уже ранее сообщали Луки.ру, на сайт губернатора Псковской области Михаила Ведерникова поступила жалоба от великолучанки, обеспокоенной отсутствием в Великолукской детской поликлиники вакцины от кори.

«В Великолукской детской поликлинике нет вакцины от кори, ребенку год, положена прививка «корь-краснуха-свинка», причем одной вакциной. Но в Псковской области как всегда нет вакцины, есть только от краснухи. Почему так?… В прошлом году были проблемы с вакциной от полиомиелита, теперь корь. Когда можно будет привить ребенка от этих трех заболеваний? Когда закончится этот дефицит у нас в области?», — задалась вопросами женщина.

На сообщение великолучанки ответила и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Марина Гаращенко.

«В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом МЗ РФ от 21.03.2014г. №125н, вакцинация против кори, краснухи и эпидемического паротита осуществляется вакциной против краснухи и дивакциной против кори и эпидемического паротита, — пояснила она. — Трехкомпонентная вакцина против этих заболеваний отечественного производства находится в стадии разработки. Поставки вакцин в регион осуществляются на федеральном уровне. В настоящее время дивакцина против кори и эпидемического паротита, поступившая в 2018 году в ГБУЗ «Великолукская детская городская больница», использована в полном объеме. Поставок дивакцины в 2019 году еще не было».

Комментарии

  • Shine 8 февраля 2019 13:15 #
    Автор вопроса не спрашивала, почему нет вакцины. Она спрашивала, когда она будет???
  • Сергей Голицын 14 февраля 2019 19:30 #
    Про вакцину от кори: www.youtube.com/watch?time_con…
    Берегите своих детей!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх