добавить новость среда, 19 февраля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Фонд «Земляки» не оставил в беде семью погорельцев из Великолукского района

1
Деревня Борок Пореченской волости Великолукского района — деревня маленькая. Зимой здесь проживает всего 4 семьи, летом больше. В своем доме семья Латышевых прожила 20 лет, вкладывая все свои средства, чтобы жить в благоустроенном доме. Муж и жена трудились на своем подсобном хозяйстве, где выращивали кур, гусей, уток, свиней, и от продажи всего этого жили тихо и мирно. Сбережений у супругов не было, так как много денежных средств уходило на бензин, корма, еду.

И вдруг пожар. И людей в один момент вынесло на обочину жизни, выбило из привычного уклада. Ужас, шок, отчаяние… Это далеко не все слова, которыми можно описать моральное состояние людей, на глазах которых горит родной дом.

«Мы топили печки 8 января и около восьми вечера услышали хлопок. В районе чердака появился дым, затем почувствовала запах дыма в комнате, но он был не сильный, — рассказывает Олеся Латышева, — Мы сами пытались залить водой это возгорание, но огонь быстро распространялся. Мы успели только взять документы, остальное — бытовая техника, телевизор, ноутбук, одежда, продукты питания и другое имущество все сгорело. В огне погибли и мои любимые кошки. Пожарные машины огонь не предотвратили, не хватало воды. Дом сгорел дотла. Причина возгорания пока непонятна».

Со слезами на глазах рассказывала Олеся про тот огненный ад, который им пришлось пережить. Семья спаслась, но на пепелище остались обгорелые холодильник, сковородки, ведра, кастрюли, бидоны. А рядом стояли чудом уцелевшие надворные постройки, где располагались все домашние животные, которым удалось спастись.

Люди, лишившиеся крова, нуждаются в помощи — физической, моральной, материальной — любой. Как помочь погорельцам? К решению данной ситуации подключились и обычные люди, и предприниматели.

«Первый день после трагедии мы с мужем ночевали у сына, а на следующий день предприниматель из деревни Захарово Сергей Шейченков выделил нам небольшой временный вагончик для того, чтобы можно было сложить, что приносили люди. Мы и не знали, что столько у нас добрых и отзывчивых людей. На своей страничке я обратилась к друзьям, рассказала о своей беде и они тут же помогли финансово. Хорошие знакомые из деревни Урицкое Виктор Осипов и Наталья Козловская, из Поречья Петр Ломакин, Геннадий Коршиков из деревни Березка помогли не только материально, но и привезли нам верхнюю теплую одежду, постельное белье, одеяла. Мы безмерно благодарны им, как и всем остальным людям, которые помогли нам в трудную минуту», — продолжила разговор Олеся.

Но жить было негде. Переезжать с родных мест не планировалось. Семья Латышевых обращается в фонд гражданской взаимопомощи «Земляки» о приобретении хоть какого-то жилья.

Главной целью благотворительного фонда «Земляки» является решение самых актуальных проблем и поддержка людей, попавших в трудные жизненные ситуации. Депутат Государственной Думы от Псковской области, основатель фонда гражданской взаимопомощи «Земляки» Александр Козловский не остался безучастным к беде семьи, и в течение трех недель вопрос был решен.

«Купить жилье в зимнее время на свои деньги мы не смогли бы, да и не за что. Представители фонда приехали к нам, и модульное здание 2.40 на 6 метров для зимнего проживания был установлен. Фонд выделил кран, рабочих, машины. Электрики подключили все в доме.
Спасибо фонду «Земляки» и добрым людям, которые нас поддерживают. Именно они не дают упасть духом. Меня переполняют такие эмоции от чувства благодарности, что я не могу даже это передать словами», ­— закончила Олеся Латышева.

Поддержка требуется семье и в дальнейшем — на строительство дома. Сбор помощи продолжается. С Олесей можно связаться по мобильному телефону: 8-911-363-34-51.
Источник: Беседовала Лариса Терехова

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 5 февраля 2019 9:42 #
    Пожар это большая беда...
    Хорошо,что есть добрые люди на Руси..

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Мошенники завладели деньгами великолучан  2

Сизов Вячеслав  Стала известна дата закрытия перекрестка улицы Дьяконова и проспекта Ленина на реконструкцию  6

Сизов Вячеслав  О подвиге летчика, уроженце Великолукского района, рассказали в федеральном проекте  1

Nikolai Anichkov  Граменицкий Пётр Михайлович — полковник военно-медицинской службы госпиталь  1

Читатель  Учительница вырвала стул из под ученика, а он начал её бить: Инцидент в Псковской области разошелся по сети  3

ViSa  В Великих Луках появятся новые дворовые зоны отдыха и спорта  5

Елена  Специальные ящики для хранения телефонов могут установить в школах Псковской области  4

ViSa  Великолучанка попалась на уловки мошенников  1

ViSa  Псковский городской суд вынес приговор двум подругам, похитившим и изнасиловавшим знакомую  4

иван иванов  В соцсетях великолукский медработник просит вернуть молодым специалистам «стимул работать дальше»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх