добавить новость четверг, 12 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Поступок великолукских школьников, спасших тонувшую девочку, удостоен статуэтки «Народного признания – 2018»

1
Великолукские школьники Никита Смирнов и Егор Иванов, спасшие тонувшую девочку, стали победителями общественной премии «Народное признание – 2018» в номинации «Поступок». Церемония награждения проходит в Пскове сегодня, 1 февраля.

Принимая заслуженную награду, ребята поблагодарили всех, кто пришел их поддержать. Также мальчишки призвали присутствующих не выходить на лед в опасное время, дабы избежать трагедии.

Учащихся лицея №10 на премию «Народное признание – 2018» выдвинула Уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области Наталия Соколова.

Напомним, что вечером 5 апреля в деревне Рыканово Великолукского района провалились под лед реки Ловати два ребенка: Ангелина Суменкова 2010 года рождения и Анастасия Румянцева 2009 года рождения. В это время учащиеся лицея прогуливались по берегу. В районе пляжа они услышали крики о помощи и решили подойти ближе к реке. На середине Ловати они увидели девочку, хватающуюся руками за ломающийся лед.
«Ребята без промедления бросились к реке, и, понимая, что счет идёт на секунды, рискуя жизнью и здоровьем, страхуя друг друга на хрупком весеннем льду, спасли одну из девочек. Действуя решительно и разумно, Егор и Никита доставили потерпевшую Ангелину Суменкову на берег и оказали ей первую помощь», - рассказали в ГУ МЧС России по Псковской области.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх