добавить новость пятница, 18 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Тест-полоски для великолукских диабетиков: то ли есть, то ли нет

1
Как уже ранее сообщали Луки.ру, на сайт губернатора Псковской области Михаила Ведерникова обратилась великолучанка с проблемой отсутствия тест-полосок к глюкометрам для диабетиков.

«Почему в Великих Луках не выдают тест-полоски к глюкометрам для диабетиков на инсулине? — задалась вопросом женщина. — Хотя есть такие законы, обеспечивать тест-полосками. И в декабре прошлого года, был подписан очередной закон, в котором было чётко прописано — 4 тест-полоски в день. Но посетив в январе свою поликлинику, я узнала, что тест-полосок нет…

Как вообще диабетикам на инсулине можно его колоть, не зная, какой у тебя сахар? Очень хочется надеяться на вас /губернатора — прим.ред./, и верить, что вы не останетесь равнодушным человеком, и поможете нам в нашей проблеме! Буду очень благодарна вам, если вы ответите мне на это письмо!».

На сообщение великолучанки ответила и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Марина Гаращенко.

«Указанное в Вашем обращении Распоряжение Российской Федерации от 31.12.2018 №3053-р касается граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг и соответственно на льготное лекарственное обеспечение в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», — пояснила она. — Вам предоставлено право на меры социальной поддержки в лекарственном обеспечении граждан, проживающих на территории Псковской области в соответствии с Законом Псковской области от 8 мая 2007 года №656–ОЗ «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области». Обеспечение пациентов в соответствии с вышеуказанным законом медицинскими изделиями — тест-полосками для определения глюкозы в крови производится на основании решения врачебной комиссии по месту диспансерного учета, в Вашем случае ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница».

Вы можете обратиться к лечащему врачу медицинской организации для рассмотрения на заседании врачебной комиссии вопроса о необходимой Вам и обоснованной схеме контроля уровня глюкозы крови в соответствии с тяжестью заболевания и для назначения тест-полосок.

В случае принятия решения о назначении «по жизненным показаниям» тест-полосок медицинская организация направляет в комитет по здравоохранению Псковской области соответствующие документы. Далее информация вносится в сводный реестр «пациентов для обеспечения по «жизненным показаниям» тест-полосками по решению врачебных комиссий медицинских организаций».

Медицинские организации проинформированы о порядке назначения медицинских изделий.

В случае возникновения вопросов о назначении лекарственных препаратов, выписки льготных рецептов, об оказании медицинской помощи Вы можете обратиться на личный прием к заведующей «поликлиникой №3» ГБУЗ ПО «Великолукская межрайонная больница» по пятницам с 13:00 до 14:00 или получить информацию по телефону 8(81153) 7-18-77».

Комментарии

  • Екатерина Киселева 30 января 2019 13:54 #
    У моего сына сахарный диабет, ему 12 лет. но почему то нам выписывают 2 полоски на день а не 4. не могу найти закон этот о 4х полосках

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх