добавить новость пятница, 18 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

После вмешательства прокуратуры в Великих Луках работникам выплачено более 2 миллионов рублей

0
Одним из приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры является защита конституционных прав граждан на своевременную оплату труда.

За 2018 год прокуратурой города выявлено 146 нарушений трудового законодательства в части оплаты труда. Проведено 40 проверок соблюдения трудового законодательства, по результатам проверок руководителям предприятий внесено 29 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, 11 руководителей предприятий привлечены к административной ответственности за нарушения действующего законодательства, в суд направлено 67 заявлений о взыскании заработной платы.

Как сообщила старший помощник прокурора города Марина Бирукова, по результатам мер прокурорского реагирования работникам выплачено более 2 миллионов рублей.

Наиболее распространенным нарушением в части оплаты труда является задержка выплаты причитающихся сумм работникам при их увольнении. Также зачастую при приеме работника на работу ему на руки не выдается трудовой договор, в связи с чем, работник точно не знает ни размер своего оклада, ни какие поощрительные и стимулирующие выплаты ему причитаются. На многих предприятиях ежемесячно не выдаются расчетные листки, в которых работодатель должен отражать сведения о составных частях заработной платы, причитающейся работнику за соответствующий период, о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, о размерах и об основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Добавим, что в соответствии с гражданско-процессуальным законодательством срок давности для взыскания заработной платы — один год, а признания увольнения незаконным и восстановления на работе — 1 месяц.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх