добавить новость суббота, 19 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукские спортсмены оценили лыжную трассу в велоцентре

7
Завершено строительство и получено разрешение на ввод в эксплуатацию великолукского центра подготовки велосипедистов в Зеленой зоне. Это многофункциональный объект, который призван помочь развить навыки и совершенствовать мастерство не только велосипедистов, но и лыжников.

К слову, юные лыжники города вместе со своим наставником уже успели протестировать пятикилометровую велодорожку, которая в зимнее время превращается в трассу для катания на лыжах.

«Трасса нам очень понравилась. Рельеф несложный. Он очень подходит для функциональных тренировок, т. е. тренировок на выносливость, технических тренировок и тренировок с новичками. Безусловно, мы будем ездить на эту трассу. Она сыграет большую роль и в период подготовки к соревнованиям», — поделилась впечатлениями тренер высшей категории спортивной школы «Олимпия» Ольга Бузанова, которая побывала в велоцентре со своими воспитанниками.

По словам Ольги Валентиновны, велодорожка у лыжников будет востребована и летом. Поскольку подготовка в этот период предполагает тренировки на лыжероллерах, то велодорожка идеально подходит для этих занятий.

Напомним, что центр подготовки велосипедистов наряду с пятикилометровой трассой включает в себя также площадку для начального обучения езде на велосипеде и размещения BMX-трасс, универсальную спортплощадку. В велогородке установлены четыре блок-контейнерные раздевалки, малые архитектурные формы, скамейки, детская игровая площадка. Есть также автостоянка, пункт охраны и складские помещения.

Комментарии

  • Shine 29 января 2019 9:32 #
    Ну, раз официально объявлено, что "получено разрешение на ввод в эксплуатацию ", тогда вброшу ложку дегтя. Почему на внешнем, 2,5-километровом круге (и небольшом отрезке внутренней трассы) постоянно не работает то здесь, то там около 25% фонарей. 28 января не работало около 50% фонарей внешнего круга. Полкруга в темноте. Точно всё готово???
    • Gavrik 29 января 2019 11:31 #
      а ночью кто объекты сдаёт) днём светло и на бумаге все работает! Вы уже протестировали трассу?
      • Shine 29 января 2019 11:37 #
        тестирую регулярно ) Кроме работы освещения, замечаний нет.
        • Gavrik 29 января 2019 11:45 #
          А режим работы есть? Платно, что бесплатно прайс? или просто такой тестовый режим?
          • Shine 29 января 2019 12:44 #
            Инфраструктура мне без надобности - поэтому не в курсе. Платы нет - приезжай со своим инвентарем (проката нет) и катайся. Парковка внутри не очень многоместная. Вечером включают освещение, но постоянно где-то освещение косячит. До половины восьмого точно еще освещают, позже не приходилось кататься. Периметр огорожен местами ) Можно зайти и с Лесопарковой через канаву и с Лаврино примерно так же, если это удобно. Поэтому о режиме работы и речь не идет. По крайней мере сейчас.
            • Gavrik 29 января 2019 13:10 #
              спасибо! надо будет расчехлить лыжи и прокатиться)
  • Shine 30 января 2019 13:43 #
    А знает кто-нибудь секрет, какое покрытие на трассе под снегом? По слухам, распускаемым ноябрьскими грибниками, там глинистая грунтовка.... На лыжероллерах само то :)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Чистой воды хватает не всем: российские ученые нашли решение проблемы  1

Николай Валежников  Галина Маломоркина высказала мнение о реконструкции перекрестка улицы Дьяконова и проспекта Ленина  1

Shine  В Великих Луках отремонтируют проспект Ленина  2

иван иванов  Страшные отголоски двойной трагедии: Новые факты о смерти матери и ребенка в Великих Луках  5

forr  Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога  2

Shine  Варламов добрался до Великих Лук.  2

Анютка Иванова  Предусмотрена ли многодетным семьям единовременная помощь при подготовке к школе?  1

Сергей Голицын  Новосокольническим студентам не добраться до Великих Лук  1

ViSa  Великолукские полицейские разыскивают падающего мужчину  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вернулась из Артека с победой в конкурсе проекта «Театр — дети»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх