добавить новость четверг, 14 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Реорганизация станет началом новой истории муниципальных газет Псковской области

0
Муниципальные газеты Псковской области готовятся к реорганизации. Весной этого года они начнут выходить в обновленном формате.

Как ранее анонсировал в своем интервью Николай Цветков, вице-губернатор Псковской области, координирующий реализацию государственной политики Администрации области по вопросам средств массовой информации, газеты сохранят свои оригинальные названия, но изменятся верстка, содержание и периодичность выхода.

«Газеты, которые связаны с областью своей столетней историей, должны жить, — так Николай Юрьевич прокомментировал новость о том, что якобы муниципальные газеты в этом году прекратят свое существование. — Газета будет выходить на 12-16 полосах формата А3. В газете по-прежнему будут заметки, фоторепортажи, статьи о жизни района, материалы об удивительных людях любимого города или поселка, по-прежнему можно будет поздравить дорогих людей с юбилеем на страницах издания…»

Кроме того, как рассказал Николай Цветков, в газетах сохранится региональная повестка. Будут и телепрограмма, «полезные» полосы, рассказывающие о медицине, юридических аспектах разных вопросов, социальной сфере жизни, саде-огороде и т. д.

«Газета будет переформатирована таким образом, что она станет максимально полезной читателю», — подытожил вице-губернатор.

Предстоящая реорганизация коснется и городской газеты «Великолукская Правда Новости», которая выходит в свет с сентября 2006 года. В настоящее время идет обсуждение данного вопроса и связанных с ним грядущих перемен.

Своим мнением о том, как реорганизация муниципальных печатных СМИ отразится на судьбе городской общественно-политической газеты, поделился председатель Общественной палаты города Великие Луки Виктор Куликов.

Виктор Витальевич считает, что эти изменения, безусловно, продиктованы веяниями времени и непременно послужат началом новой истории муниципальных изданий, в том числе и газеты «Великолукская Правда Новости».

«Читатели города на Ловати будут получать привычную газету в обновленном формате. Можно с уверенностью сказать, что газета выйдет на новый профессиональный уровень, когда в одном выпуске будут представлены самые актуальные вопросы повестки дня города, региона и страны в целом. На мой взгляд, это очень удобно. Такое наполнение газеты позволит ей быть интересной для аудитории самого разного возраста. А новая верстка позволит максимально выигрышно подавать материалы»,
— заключил Виктор Куликов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх