добавить новость четверг, 12 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Федеральная антимонопольная служба разбирается в причинах подорожания яйц

0
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России сообщили, что в ведомство продолжают поступать обращения с жалобами на рост цен на продукты питания, в частности куриные яйца. Так, по состоянию на 23 января 2019 года в Управление контроля агропромышленного комплекса ФАС поступило 28 соответствующих обращений из различных регионов, включая Москву, Белгородскую, Брянскую, Вологодскую, Ленинградскую, Липецкую, Новгородскую, Ростовскую и Тверскую области, а также Республику Башкортостан и Ставропольский край.

Еще 47 обращений по поводу подорожания продуктов питания поступили в Управление контроля социальной сферы и торговли ФАС, большинство из них не содержат указаний на регион проживания заявителя. Те, что содержат, поступили из Брянской, Калининградской, Ростовской и Ленинградской областей.

«В январе 2019 года ФАС России направила поручения всем своим территориальным органам провести проверку хозяйствующих субъектов — поставщиков куриных яиц — на предмет соответствия их действий, в том числе в части ценообразования требованиям антимонопольного законодательства. Информация поступает», — сообщили в ФАС.

Предварительные результаты ожидаются в конце февраля.

Между тем, по последним данным Росстата, цены на яйца, в декабре 2018 года выросшие почти на 30% (подорожали более всего среди продовольственных товаров), в период с 15 по 21 января 2019 года снизились на 1,3%. Инфляция за первые три недели месяца составила 0,9%.

Так, в частности, на 1% подорожало пшено, на 0,6% – баранина и мука, на 0,4% — полукопчёная колбаса, сосиски, сардельки, водка, макаронные изделия и шоколадные конфеты, а также на 0,3% — варёная колбаса, сливочное масло, сметана, гречневая крупа и чай.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх