добавить новость пятница, 22 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

ДТП, виновником которого оказался великолукский иеродиакон: Как чувствуют себя пострадавшие

2
Широкий общественный резонанс не только среди великолукской общественности, но и по всей России набрала история ДТП, произошедшего в Великих Луках ночью 12 января.

Напомним, что в 00:30 12 января, на улице Фурманова произошла авария, в которой пострадали две девушки.

Водитель автомобиля Toyota Camry, предположительно в состоянии алкогольного опьянения (по словам понятых, тест показал содержание алкоголя 0,71 промилле), не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с Daewoo Nexia.

В результате удара пострадали пассажирки Daewoo.

У девушки 1997 года рождения, Анастасии — ушибы и закрытая черепно-мозговая травма.

Травмы ее матери, Екатерины, женщины 1975 года рождения, гораздо тяжелее: после аварии у нее оказался раздроблен таз и сломаны ребра.

Как сообщил информационный портал Piter.TV, утром 16 января пострадавшую Екатерину на машине скорой помощи отправили из Великих Лук во Псков.

До этого она лежала на вытяжке (к ноге была прикреплена гиря около 2-3 килограмм), а перед транспортировкой этого ей наложили гипс на правую ногу (от спины и до пятки).

Как пояснила Piter.TV сама пациентка, изначально шел разговор о том, что потерпевшую доставят в другой город на вертолете, однако, потом врачи решили перевезти ее на машине.

«С утра перед перевозкой женщине сделали два обезболивающих укола, но они не помогли - по словам нашей собеседницы, она тяжело переносила все перемещения и движения. Ближе к 11:00 ее доставили в Псковскую областную больницу, где и будет решаться вопрос о возможности проведения операции»,
— рассказали в информационном источнике.

Кроме вышеперечисленного, шокирующим для общественности стал тот факт, что управлял Тойотой представитель Великолукской епархии, иеродиакон Андрей Парфенов.

15 января, на сайте Великолукской епархии появился Указ епископа Великолукского и Невельского Сергия, №67 от 12 января, в котором сообщается, что иеродиакон Андрей (Парфенов), штатный клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора г. Великие Луки, подозреваемый в совершении ДТП, запрещается в священнослужении до завершения следствия.

«Подобные правонарушения не могут остаться без последствий, по окончании расследования вслед за светским судом, иеродиакона Андрея ждёт суд церковный»,
— отметил епископ Сергий, комментируя возникшую ситуацию.

Как сообщили на Piter.tv, на данный момент в отношении водителя «Тойота Камри» составлены два административных протокола, по статьям 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и 12.24. КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Сейчас правоохранительные органы ждут вердикта медиков и заключения экспертизы. Скорее всего, травмы пострадавшей пассажирки, будут признаны травмами тяжелой степени тяжести.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: Piter.TV

Комментарии

  • Сергей Голицын 18 января 2019 8:17 #
    "Умысел Божий"}}}! Заплатить девушкам достойно, лишить Андрея прав пожизненно...
  • иван иванов 18 января 2019 17:44 #
    Чтобы к церкви оставалось хоть какое-то уважение народа,она должна самоочищаться-однозначно лишать сана и расставаться с такими ,,слугами Божьими,, Масса таких ,,деятелей,,служат не по зову сердца ,а из-за возможности,,халявы,,.Гражданский же суд должен обязать виновника возместить все ущербы ,назначить компенсации и возможно,пенсию-ведь травма очень серьезная.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая  2

Сизов Вячеслав  76-ю годовщину подвига Александра Матросова отмечают в деревне Чернушки  1

Gavrik  Великолучане: Где результат «мусорной реформы»?  3

ViSa  Великолучанин: Если бы люди видели работу медиков, то не было бы такого негативного мнения о городской больнице  2

ViSa  Две легковушки не поделили дорогу на перекрестке улиц Лизы Чайкиной и Розы Люксембург  1

ViSa  Движение «Своё!» посетило «ВЕЛТОРФ» и узнало все о качественном торфе  1

Анна Петрова  Путин привел в пример положительный опыт Псковской области в сфере соцзащиты и здравоохранения  6

Дмитрий Баранов  С появлением эвакуатора великолучане стали спать спокойнее  1

Gavrik  Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли сообщить о давлении на бизнес  4

Irina Pismenova  Президент предложил запустить программу «Земский учитель»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх