добавить новость пятница, 18 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Платить придется: Какие «небылицы» разгорелись в соцсетях в связи с новой системой вывоза ТКО

1
С 1 января 2019 года в Псковской области вступают в силу новые нормативы накопления твердых коммунальных отходов.

Приказ об утверждении новых нормативов подписал 27 декабря 2018 года и. о. председателя Государственного комитета Псковской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов.

В связи с новой строчкой платы в квитках за коммунальные услуги в соцсетях разбушевалось настоящее «народное ополчение».

В частности, «предводители» негативных настроений распространяют информацию о том, что «стоимость услуги ориентировочно будет составлять 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире)».

Откуда люди берут эту информацию, живут они в Псковской области или другом регионе, да и является ли информация достоверной, проверяют не все.

Кроме того, в таких «невеселых» постах содержатся призывы не оплачивать вывоз мусора, тем самым не подтверждая договор оферты с региональным оператором по вывозу ТКО.

Так, некоторые великолучане, недостаточно проверив информацию, стали делиться ею на своих страничках, тем самым вводя в заблуждение своих друзей, коллег и сторонних читателей.

Луки.ру ранее публиковали информацию об утвержденных тарифах на вывоз ТКО в Псковской области, обозначенную Комитетом по строительству и ЖКХ Псковской области.

Для того, чтобы не быть голословными и развеять опасения великолучан о «неподъемных» платежках, редакция вновь связалась с Государственным Комитетом по строительству и ЖКХ Псковской области.

На вопрос о том, сколько же будут платить великолучане и все жители южной части Псковской области за вывоз мусора, ответила Татьяна Афанасьева, консультант Комитета.

«Плата за вывоз ТКО с одного человека, прописанного в доме, не превысит сотни рублей. Если быть конкретными и говорить о южной зоне, где и располагается город Великие Луки, то плата рассчитывается в соответствии с положением Постановления Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «НОРМАТИВ х ТАРИФ / на 12 месяцев». Норматив для южной зоны — 1,44 кубометра отходов. Предельный тариф — 768 рублей 21 копейка. Умножаем эти цифры, делим на 12 месяцев и получаем 92 рубля 18 копеек»,
— объяснила представитель Комитета.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что великолучанам все же не придется платить такие огромные суммы, о которых говорят некие люди в социальных сетях.

Также стоит отметить, что, несмотря на призывы граждан «не платить» за вывоз мусора, обратить внимание на новую строчку в платежах все-таки нужно.

Оплата за вывоз мусора будет являться обязательным платежом и его неуплата приведет к задолженности, и, как следствие, не самым приятным последствиям для неплательщика.

Комментарии

  • Gavrik 16 января 2019 8:27 #
    Расчет и пояснения понятны! Вот непонятно и нигде не написано как будут начислять если человек прописан в 1 квартире, живет во второй и имеет еще одну квартиру в собственности где никто не прописан и не живет!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх