добавить новость четверг, 20 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Студентка ВГСХА стала героем недели по версии проекта «Гордость России»

0
Студентка из города Великие Луки Псковской области Екатерина Михайлова стала героем недели по версии проекта «Гордость России».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в оргкомитете проекта, великолучанка является организатором волонтерского движения «Агроэкспресс», которое оказывает помощь инвалидам, пенсионерам и просто нуждающимся людям.

На данный момент проект насчитывает 52 волонтера, которые оказывают самую разную помощь: от выкорчевывания садовых деревьев до уборки снега зимой. И хотя проект пока еще очень молодой, за четыре месяца своего существования волонтеры успели побывать на 36-ти выездах.

«В зону нашего внимания подпадают 6 районов Псковской области, — объясняет Екатерина Михайлова. — В трех районах нам информационно помогают социальные работники: они сообщают нам о людях, нуждающихся в помощи. Обычно мы ездим на специально арендованном автобусе, приезжаем в район, рассредоточиваемся по нескольким адресам и уже после сделанной работы возвращаемся домой».

Впрочем, уехать сразу после оказанной помощи удается нечасто, ведь люди стараются искренне отблагодарить за работу: накрывают стол с домашней едой, заваривают чай, да и просто хотят пообщаться.

Екатерина относится к этому с пониманием: «Я сама из поселка, а учусь в городе Великие Луки, поэтому мне знакомы ситуации, когда люди живут уединенно и им просто неоткуда ждать помощи. Это действительно проблема, причем таких одиноких людей год от года становится больше, ситуация меняется не в лучшую сторону, и ее нужно как-то решать. Я заметила эту удручающую тенденцию и подумала, что в моих силах помочь таким людям. Так и возник «Агроэкспресс». У меня есть бабушка, которая, к сожалению, живет далеко, но она всячески поддерживает меня и всегда говорит, что гордится мной, а я в свою очередь понимаю, что реализация «Агроэкспресса» — это помощь таким же бабушкам, как и моя».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх