добавить новость вторник, 19 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Арест вице-губернатора Кузнецова включили в ТОП-30 событий месяца в региональной политике России

0
Арест бывшего заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, подозреваемого в получении взятки, включен в ТОП-30 событий декабря в региональной политике России. Очередную версию списка в среду, 9 января, представил фонд «Петербургская политика».

ТОП-30 резонансных событий возглавили победа Олега Кожемяко на повторных выборах губернатора Приморского края, обрушение подъезда в 10-этажном жилом доме в Магнитогорске, приведшее к гибели 39 человек, а также отсрочка рядом регионов введения с 1 января новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Арест бывшего вице-губернатора (22 место) также повлиял на рейтинг социально-политической устойчивости Псковской области. По итогам декабря эксперты снизили показатель региона на 0,2 балла.

Набрав 6,1 балла, Псковская область входит в группу субъектов РФ со «средней устойчивостью».

К числу позитивных событий в декабре эксперты «Петербургской политики» отнесли: выделение Псковской области из резервного фонда президента 998 млн рублей для обеспечения сбалансированности бюджета, открытие рабочего движения по новому автодорожному путепроводу через железную дорогу в Великих Луках, открытие в Пскове первого детского технопарка «Кванториум» и сообщение РБК о росте рейтинга доверия к губернатору в регионе.

Среди негативных событий отмечены: арест уволенного в день задержания вице-губернатора по вопросам ЖКХ Александра Кузнецова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки, обращение жителей Локни к губернатору Михаилу Ведерникову с просьбой отстранить от должности главу района Нину Степанову, признание арбитражным судом банкротами ЗАО «Псковэлектросвар» и ООО «Псковгеокабель», а также 83-е место региона по уровню зарплат (по данным РИА Рейтинг).

Напомним, что рейтинг российского исследовательского и экспертного центра «Петербургская политика» (президент — Михаил Виноградов) публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе.

В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх