добавить новость понедельник, 27 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Замечательный подарок к Новом году всему нашему городу»: Великолучане оценили открытый путепровод

14 видео
Поручение выполнено. 26 декабря по путепроводу запущено движение. Первыми по виадуку проехали автомобили ДСУ, подготавливающие его к открытию. Следом стартовал и основной поток машин. Закрытые переезды и пробки теперь позади.

По поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова рабочее движение по путепроводу открыли. И уже в уходящем году новый транспортный узел позволит водителям без задержек на железнодорожных переездах перемещаться из одной части города в другую.

Первыми по виадуку проехали грейдеры ДСУ. Перед началом транспортного движения снегоуборочная техника всю ночь чистила асфальт и тротуары моста.

«Впоследствии производилась подсыпка песко-соляной смесью, для того чтобы уменьшить гололед, — рассказал РЕН ТВ Великие Луки сотрудник МУП «ДСУ» Николай Тарасевич. — Все это для того, чтобы великолучане могли беспрепятственно проезжать по проезжей части. На сегодняшний день убраны знаки».

Стройка века завершена окончательно. Благоустроена территория, пешеходные зоны, подключено освещение. Организовано четырехполосное движение. Длина путепровода почти 250 метров. Горожане с большим удовольствием передвигаются по новому объекту.

«Ощущения нормальные. Подкорректируют работу светофора, и вообще будет отлично, — признается автомобилист Юрий Петухов. — Замечательный подарок к Новом году всему нашему городу».

Удобство путепровода очевидно. Время в пути сокращается в разы, а безопасность и комфорт дорожного движения увеличиваются в геометрической прогрессии.

Комментарии

  • Александр Матвеев 26 декабря 2018 21:07 #
    Когда ДСУ начнёт чистить остальной город?
  • ViSa 26 декабря 2018 21:15 #
    Прелестно.
  • Shine 27 декабря 2018 7:49 #
    Осталось перекресток до ума довести: движение по полосам настроить и стрелки, нарисованные на основных секциях, привести в соответствие.
    И да: на Ухтомского на повороте на таможню знаков приоритета реально не предусмотрено?
  • Читатель 27 декабря 2018 11:32 #
    На площади Калинина , светофор нужно обязательно отрегулировать , и найти более оптимальный режим работы , просто нужно грамотно просчитать .
  • Алиса 27 декабря 2018 13:45 #
    Да всё и так грамотно просчитано, это народ у нас безграмотный...
    • Shine 27 декабря 2018 14:26 #
      Алиса, вы реально считаете, что поворот с Ленина (со стороны центра) налево на Дьяконова не нужен??? Поскольку в данный момент светофор его запрещает, вступая при этом в противоречие со знаком "движение по полосам". Точно все грамотно?
      • Алиса 27 декабря 2018 14:45 #
        Светофор имеет приоритет перед знаками, т.е. упраздняет их действие при проезде перекрёстка. Скоро их уберут и поставят соответствующие. Но они будут лишь дублировать действия светофора, для неграмотных водителей, хотя при таком новейшем светофоре в этом нет необходимости. А грамотность,проведенных изменений, совсем не в том, как Вы это оцениваете, а в том, как это должно работать. А чтобы это оценить, нужно иметь, как минимум, диплом специалиста...
        • forr 27 декабря 2018 18:23 #
          Какой удивительный набор глупостей в одном комментарии.
    • ViSa 27 декабря 2018 14:34 #
      Таки да, чевжики всё грамотно просчитали. Теперь ещё пробка на Гагарина-Дьяконова образовывается.
  • ViSa 27 декабря 2018 14:27 #
    Наряд ДПС на ул. Дьяконова поставленный на недельку, поможет освежить водителям правила проезда перекрёстка по сигналам светофора.
  • Алиса 27 декабря 2018 14:46 #
    Парадокс, но это правда...
  • Gavrik 27 декабря 2018 16:12 #
    Конечно все "грамотно" сделали! С Ленина на Дяконова в сторону Гагарина нет поворота(это косяк)! чтобы проехать прямо к самарским переездам все стоят и ждут, а горит стрелка на путепровод(из всей кучи машин на путепровод поехало 2 машины!!! ДВЕ!!) все остальные стояли для проезда прямо! По сути если мне нужно ехать в сторону Малышева/М. Кузьмина проще ехать через переезд прямо, как все и делают! Если ехать на октябрьский к ЗЭТО то через путепровод! Это самое убогое что делали дорожники с дорогами нашего города и создали чудовищные пробки!
    Ехал со стороны трассы м9, заехал на путепровод и выехал к Ленина, и дальше по Дьяконова то почувствовал прелесть путепровода)
    • Алиса 27 декабря 2018 18:59 #
      Чтобы понять, что и как устроено, понятно нужно время, и самое главное - разное его количество для каждого. Развитие то разное тоже.Это как в школе... Кто-то учится, а кто-то просто ходит. А для некоторых,глупость в том, что они вообще родились...
      • Gavrik 28 декабря 2018 10:27 #
        Вы блондинка) У меня нет технического образования, и сделал выводы просто как водитель! А устанавливали знаки. светофор и делали настройки люди то с образованием...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх