добавить новость четверг, 14 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Закроют ли железнодорожный переезд, и пойдут ли маршрутки новыми маршрутами после открытия путепровода, выяснили Луки.ру

6 36 фото
Вопрос открытия нового путепровода через железнодорожные пути остается одним из самых животрепещущих для многих великолучан.

Теперь, когда стало известно, что все работы на путепроводе выполнены и остается лишь дождаться его открытия, у жителей города на Ловати появляются новые вопросы.

Информационный портал Луки.ру нашел на них ответы: в редакции не раз интересовались, какие же изменения привнесет в жизнь великолучан новая объездная дорога.

Что важно, Луки.ру удалось получить информацию не на уровне «слухов», а из компетентных источников — комментарии по поводу функционала путепровода дал Виктор Владимирович Фролов, начальник отдела промышленности, транспорта и малого предпринимательства Администрации города Великие Луки.

Одним из вопросов, волнующих великолучан, стало возможное изменение маршрутов движения общественного транспорта.

«Открытие движения новых маршрутов и изменение движения существующих происходит на основе обследования, которое проводит специальная комиссия по обследованию автобусных маршрутов, — объяснил Виктор Фролов. — После открытия нового путепровода комиссия проедет по новой дороге, специалисты проанализируют то, как изменятся потоки движения транспортных средств по городу с открытием новой дороги».

Как следует из первого ответа на вопрос по поводу маршрутов общественного транспорта, ответ на второй вопрос «а будет ли оборудован путепровод остановочными пунктами?», напрашивается сам.

«После того, как комиссия проанализирует вопросы возможных изменений маршрутов и появления новых, будет решено, где именно оборудовать остановочные пункты»,
— сказал Виктор Владимирович.

Многих великолучан волновал вопрос закрытия переездов.

Виктор Фролов отметил, что для того, чтобы принимать такие важные решения, нужно пережить некоторое время после открытия путепровода и лишь тогда, коллегиальным методов, продумав все «за» и «против», принять мудрое решение.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 21 декабря 2018 9:29 #
    Ну как мне помнится путепровод как раз и строили с таким учётом,что бы в дальнейшем закрыть ж.д. переезды оборудованные шлагбаумами Тк как они разделяли город Великие Луки на две части.
    • Shine 21 декабря 2018 10:24 #
      Я просто не понимаю, как это может быть? Был проект, который кто-то составил, кто-то подписал, пофиг, что он странный в странном месте, тут уже нас не спросили... НО! Согласно проекту было запланировано:
      1) подземные переходы (о, ужас!)
      2) закрыть переезды.
      Если было запланировано (!) закрыть переезды, то как было запланировано пустить маршрутный транспорт? Или "там" не знают, что у нас люди живут с обеих сторон железки и что у нас есть маршрутки. Может, именно поэтому у нас и нет общественного транспорта общепринятом смысле? }}}
  • Сизов Вячеслав 21 декабря 2018 10:51 #
    По подземному переезду,насколько мне известно даже конкурс не объявлялся на строительство.
    По переездам я Вам ответил.Это междупутье,и Лазавецкий.И может быть,около ЖБИ 2.
    Цитата.
    -Одним из вопросов, волнующих великолучан, стало возможное изменение маршрутов движения общественного транспорта. -

    То есть ЖИТЕЛИ микрорайона видя 4 года строительство путепровода только сей час задались вопросом как ОНИ ЖИТЕЛИ будут добираться из одной части города в другую-а именно по какому маршруту?
    Ну что тут сказать....
    По мне эти вопросы должны были решатся согласительными комиссиями от жильцов микрорайонов водителями-хозяинами маршруток и депутатским корпусам,или общественниками города Великие Луки.Которые должны быть заинтересованы в выработке оптимального решения данного вопроса.
    • Shine 21 декабря 2018 11:25 #
      Смешно! Есть проект, который разрабатывается специалистами: пропускная способность, направления, необходимые уширения. Согласовывается "кем надо". Весь город против, но это никому неинтересно. И тут Вы пишете, про каких-то жителей микрорайона и какие-то согласительные комиссии. Вы о чем вообще???
    • Shine 21 декабря 2018 11:27 #
      о каком подземном переезде вы пишете?
      В проекте путепровода были подземные пешеходные переходы на перекрестке Дьяконова/Ленина. Весь город застыл в ожидании этого безумия, но тут, к счастью, что-то не срослось у реализаторов.
      • ViSa 21 декабря 2018 11:52 #
        Это были их влажные мечты, вот если бы кто то по мановению волшебной лопаты построил подземные переходы и круговое движение то да, а так это надо согласовывать, организовывать, перекрывать движение ит д. Это для наших чинуш слишком напряжно.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх