добавить новость четверг, 20 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках появилась еще одна несанкционированная свалка: А кто убираться должен?

1
Проблема несанкционированных свалок остается актуальной как для города Великие Луки, так и для всей Псковской области.

Так, в одном из сообществ, посвященных жизни города Великие Луки появились возмущенные комментарии жителей относительно появившейся в городе свалки.

К сожалению, в силу отсутствия у некоторых граждан экологической осознанности и ответственности за окружающую среду, незаконные свалки возникают практически постоянно.

Оставляя бытовой мусор на бесхозных участках своего родного города или в пределах региона, граждане не опасаются ответственности, ведь «кто-нибудь все равно уберет», считают они.

Убрать существующие ныне несанкционированные свалки в Псковской области обещал новый региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщил директор псковского филиала ООО «Экопром» — регионального оператора по обращению с ТКО Псковской области в зонах №№ 1 и 2 — Сергей Пайст в начале ноября, в ходе совещания в управлении городского хозяйства администрации Пскова с органами местного самоуправления и специализированными предприятиями, осуществляющими сбор, транспортирование и размещение отходов.

Но любителям оставить свой мусор в неположенном месте не стоит радоваться.

Когда региональный оператор приступит к своей деятельности, он должен будет выявить собственника земельного участка и направить ему предписание о ликвидации.

Если же собственник не будет установлен или он не ликвидирует несанкционированную свалку, то региональный оператор сам её уберёт, а затем выставит счет.

Также Сергей Пайст напомнил, что в регионе есть план создать комплексы по обработке, переработке и утилизации мусора, но места, где они будут размещены, пока не определены.

Напомним, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации.

Комментарии

  • Ирина Х. 13 декабря 2018 20:53 #
    Если бы у операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами присутствовала экологическая осознанность и ответственность за окружающую среду, они бы ввели контейнерную систему вывоза отходов в частном секторе.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх