добавить новость четверг, 21 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В деревне Иваново Великолукского района состоялось первое богослужение

4
Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы для прихожан одноименной общины и жителей деревни Иваново Великолукского района в этом году стал особым радостным днём.

4 декабря 2018 года, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, секретарь Великолукского епархиального управления иеромонах Нил (Лосев) совершил в деревне Иваново водосвятный молебен и панихиду. По случаю торжества православные жители, от первоклашек местной школы до сторожил, вознесли благодарственную молитву Господу о возрождении служения Литургий на их малой Родине и помянули усопших сродников.

В своей первой проповеди на новом приходе настоятель будущего храма Введения во храм Пресвятой Богородицы иеромонах Нил (Лосев) говорил об образовании прихода и о том, что строительство храма — это труд не только священника, но и местных жителей.

«Дорогие братия и сестры! Поздравляю вас с праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии — первым престольным праздником нашего прихода. В прошлом году в Великолукскую епархию обратилась группа жителей деревни Иваново с просьбой об образовании православного прихода. Сегодня эта община создана. Нам предстоит вместе совершить благое дело — построить в деревне храм. Мы вначале этого пути, и я надеюсь, что все мы пройдем его вместе. Объединившись мы сможем это сделать и каждый пусть способствует по своим силам. Надеюсь, что этот важный труд поможет нашему молодому приходу окрепнуть и преодолеть все трудности строительства, чтобы к его завершению у нас получился крепкий, единодушный приход»,
— подчеркнул иеромонах Нил.

Предполагается, что до окончания строительства храма, православная община жителей деревни Иваново разместится во временном молитвенном доме.

Источник: Пресс-служба Великолукской епархии

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 8 декабря 2018 9:49 #
    Доброе ДЕЛО!
    • Сергей Голицын 8 декабря 2018 16:07 #
      Вячеслав,а в чем это дело доброе? Разве что будет где поплакться о своей нищей доле нашим крестьянам
  • Сергей Голицын 8 декабря 2018 15:50 #
    Было бы веселее новости об открытии нового детского садика, школы, фельдшерского пункта..! Новости о новых строящихся домах, об увеличении количества жителей деревни, новых рабочих местах... Грустно все это и безперспективно.
  • Читатель 10 декабря 2018 13:36 #
    Ничего не поделаешь - нужно терпеть !

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх