добавить новость среда, 20 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукская Госавтоинспекция выяснила, кто 4 декабря переводил группу детей через дорогу с нарушением ПДД

0
Вчера, 4 декабря, в редакцию информационного портала Луки.ру поступило обращение от великолучанина Сергея Захарова, в котором мужчина с возмущением сообщает о нарушении Правил дорожного движения педагогами и группой детей.

«Срочно! Сегодня в 12.56 на перекрестке проспекта Ленина и улицы Некрасова, не знаю как назвать этих людей, так как они «люди» в кавычках, переводили группу людей на красный свет! Люди, опомнитесь. Если вы сами привыкли нарушать ПДД, то причем тут наши дети? Горел зеленый сигнал светофора для водителей, как можно переводить через дорогу детей на запрещающий сигнал светофора и более того по диагонали. Хорошо, что автомобили вовремя остановились, но все знают этот перекресток. Учитывая погоду, видимость плохая, дорога скользкая, а кто-то надумал перейти дорогу на красный свет. Что у вас в головах? Что в голове у тех людей, которые переводили детей через дорогу. Прошу всех обратить внимание, и родителей тех детей, которые переходили дорогу, инициировать подачу заявления о привлечении к ответственности тех педагогов, которые грубо нарушили ПДД и рисковали жизнями детей. Это просто преступная халатность. Почему мы принимаем меры только тогда, когда уже происходит непоправимое?» — сообщалось в письме великолучанина.

Редакция Луки.ру отреагировала на обращение Сергея Захарова и обратилась в городской Отдел ГИБДД за комментариями по данной ситуацией. В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно приступили к установлению нарушителей. Ими оказались педагоги начальных классов одного из образовательных учреждений Великих Лук. И уже сегодня, 5 декабря, в отношении нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении, а также с ними проведена разъяснительная беседа.

Как стало известно в ходе установления обстоятельств произошедшего, педагоги вместе с детьми возвращались в свою школу после посещения культурно-массового мероприятия.

«Выйдя на проезжую часть дороги в качестве сопровождающих организованной пешеходной колонной вне зоны пешеходного перехода создали помехи в движении транспортных средств, чем нарушили требований п. 4.2, 4.6 ПДД РФ», — прокомментировала ситуацию инспектор по БДД Отдела ГИБДД по городу Великие Луки Ольга Воробьева, которая в присутствии представителей редакции Луки.ру с нарушителями провела разъяснительную работу.

«Педагоги не ставили целью создание угрозы обеспечения безопасности детей. Свою вину они признали, будут привлечены к ответственности», — заключила Ольга Воробьева и призвала взрослых не забывать о Правилах дорожного движения, особенно при сопровождении групп детей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Великолукские тхэквондисты заняли призовые места на соревнованиях в Латвии  1

Сизов Вячеслав  Сборная Великих Лук завоевала «серебро» областных соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах  1

Сизов Вячеслав  Активисты ОНФ провели урок мужества для великолукских школьников  1

Сергей Голицын  1 133 великолучанина заболели ОРВИ и гриппом, у одного — подозревали корь  1

иван иванов  Псковская область заняла 58 место в рейтинге российских регионов по качеству жизни  6

иван иванов  Банкир –либерал и криминал?  1

Владислав Александров  Великолукский агропромышленный холдинг трудоустроил 1200 жителей Псковской области за прошлый год  2

Сергей Голицын  Натуральная молочная продукция рядом: В Великих Луках открылся магазин Пушкиногорского маслосырзавода  3

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали похитителя велосипедов и машин  1

Сизов Вячеслав  Юные теннисисты Великих Лук показали класс  1

Наверх