добавить новость суббота, 16 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Нинель Салагаева: Великие Луки действительно являются промышленной столицей региона

1 5 фото
В минувший четверг, 15 ноября, Великие Луки с рабочим визитом посетили заместитель губернатора по экономике и инвестициям Нинель Салагаева и начальник Главного государственного управления сельского хозяйства государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

Нинель Александровна и Николай Александрович в сопровождении главы города Николая Козловского познакомилась с производством великолукских предприятий-участников промышленного электротехнического кластера Псковской области.

Конечной точкой тура стало якорное предприятие кластера — ЗАО «ЗЭТО». Экскурсию по заводу для высоких гостей провел его генеральный директор Денис Мунштуков.

Вице-губернатора поинтересовалась географией участников электротехнического кластера.

Как рассказал Денис Мунштуков, на сегодняшний день в кластер входят промышленные предприятия Великих Лук, Пскова и Острого, а также Псковский государственный университет.

«В этом году к нам присоединились еще шесть промышленных предприятий»,
— сказал он и пояснил, что кластер на данный момент насчитывает 19 участников.

«С основными участниками кластера мы работаем по кооперационным связям»,
— отметил Денис Валерьевич.

«Это очень важно, поскольку позволяет обеспечить рост производства в Псковской области»,
— заметил глава города Николай Козловский.

По словам Дениса Мунштукова, участие в электротехническом кластере дает предприятиям дополнительную возможность развиваться.

«Участие в кластере помогает нам активно заниматься ремонтом цехов и модернизацией своего производства, в т. ч. и закупкой нового оборудования, новых видов оборудования. К примеру, на сегодняшний день мы приобрели много металлорежущего оборудования. Наши цеха значительно преобразились»,
— сказал он.

Нинель Салагаева вместе с Николаем Козловским осмотрели основные цеха завода электротехнического оборудования, где ознакомились с особенностями заготовительным и сварочным производством, побывали также в цехах механической обработки, металлопокрытий и сборки.

Завершило экскурсию по ЗАО «ЗЭТО» посещение аккредитованного испытательного центра, где проводятся испытания высоковольтного оборудования.

В ходе экскурсии по заводу Денис Мунштуков рассказал о тех проектах, которые в этом году защитил завод.

Все они направлены на развитие элегазового оборудования. Речь идет о выпуске элегазового оборудования классового напряжения 110, 220 киловольт, а также трансформаторов тока класса напряжения 330 и 500 киловольт, комплектных распредустройств элегазовой изоляции на 110 киловольт.

По итогам визита в Великие Луки и знакомства с участниками промышленного электротехнического кластера Нинель Салагаева отметила хорошо выстроенную кластерную кооперацию, а также динамику увеличения объемов промышленного производства на предприятиях-участниках кластера.

«Будем помогать с контрактными загрузками насколько сможем, в том числе будем перепрофилировать наше агентство по инвестициям с тем, чтобы помогать с продвижением продукции наших предприятий. Перед нам стоит такая задача»,
— отметила Нинель Александровна.

Делясь впечатлениями от посещения ЗАО «ЗЭТО», вице-губернатора отметила, что завод является правильно организованным современным предприятием с полным производственным циклом.

«Очень порадовало то, что для выпуска готовой продукции в большинстве своем, практически на 100%, здесь используют комплектующие российского производства. Это очень похвально и дорогого стоит. И, конечно, порадовала чистота и красота и то, как современно оборудованы цеха»,
— сказала Нинель Салагаева и подчеркнула, что по итогам визита убедилась в том, что Великие Луки действительно являются промышленной столицей региона.

В свою очередь Денис Мунштуков отметил, что завод заинтересован в увеличении заказчиков. И надеется, что региональные власти смогут отчасти в этом помочь.

«Мы готовы работать больше, мощностей и людей хватает. Мы не боимся дополнительной работы», — заключил генеральный директор ЗАО «ЗЭТО».
Источник: Фото Евгения Николаенкова

Комментарии

  • Читатель 20 ноября 2018 12:32 #
    Народу это совсем не интересно ! Его больше интересуют : нормальные дороги , что - бы в городе было автобусное сообщение , адекватная плата за отопление , которая завышено в несколько раз , что - бы в поликлинике принимали врачи , а не фельдшера и.т.д. Псковская область самая бедная из всех областей . Стыд и срам !

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

S  Жителям Великолукского района пришли первые платежки за вывоз мусора: вопросов много, в итоге они атакуют офис и телефоны регоператора  8

Марина Андреева  На месте вчерашнего ДТП, в котором пострадали ребенок и мать, убирают снег  1

Марина Андреева  В Великих Луках пресекли незаконную деятельность по обороту лома черных и цветных металлов  1

ViSa  В госинспекции по труду объяснили разницу между сокращением и увольнением по собственному желанию  1

ViSa  Эксперты спрогнозировали переизбыток бензина на российском рынке  2

Сизов Вячеслав  Великолучанину вручили Благодарность Комитета Государственной Думы по обороне  1

Сергей Голицын  Стало известно, почему в Великолукской детской поликлинике нет вакцины от кори  2

Сизов Вячеслав  Великолукским школьникам рассказали о выводе советских войск из Афганистана  1

Игорь Сергеевич  Строительство бань  1

Irina Pismenova  В Пскове прокуратура помогла сиротам получить жилье  1

Наверх