добавить новость вторник, 2 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Артисты танцевального шоу «CELTICA» познакомили великолучан с Ирландией

0 18 фото
С культурой одной из довольно загадочных европейских стран — Ирландией, расположенной близ Англии и Уэльса и территориально находящейся крупном острове Британского архипелага, познакомили великолучан танцоры из труппы ирландского шоу Celtica.

В своём выступлении, которое состоялось на сцене Дома культуры Ленинского комсомола, артисты постарались передать этот особый дух страны гигантских равнин с зелёными пастбищами, причудливых гор с мягкими очертаниями, извилистых рек, глубоких озёр, бухт и заливов. Север, запад и восток страны отданы во власть красивейшего Атлантического океана, а за восточные берега «отвечает» Ирландское море, соединяемое с океаном проливами Северным и Святого Георга, что позволяет лицезреть удивительные пейзажи, суровая красота которых в целом отражается и на культуре Ирландии.

Как говорят путешественники, об Ирландии они знают три важные вещи: здесь варят пиво Гиннесс, широко отмечают День Св. Патрика и великолепно исполняют ирландские танцы, которые уже не первый год занимают одну из самых первых ступенек среди мировых танцевальных шоу.

Есть мнение, что в ирлaндском тaнце стрaсти не меньше, чем в восточном, но с той рaзницей, что здесь она скрытaя, интеллигентнaя. В этом смогли убедиться и великолукские зрители, увидев разнообразные номера в исполнении гостей, где квартет музыкантов, исполнявших кельтские мелодии на скрипке, гитаре, флейте и ирландском бубне под названием бойран, буквально завораживал своими мистическими ритмами, а мелодичное пение вокалистов чередовалось с популярным ирландским степом.

Кстати, как показывают исследования историков «степ» возник на плантациях, когда рабам из Африки запрещено было разговаривать, они должны были только работать под страхом жестокого наказания. Но даже в условиях рабства люди смогли создать свой секретный «язык», посредством которого передавали друг другу информацию, и движения стоп и ног становились «словами», таким образом рабы могли «переговариваться», не привлекая особого внимания надсмотрщиков. Это были безобидные шаги, многие возможные их разновидности, которые со временем превратились в ныне знаменитый танцевальный степ, или, как называют его на Руси — чечетка.

Многим зрителям, пришедшим в этот вечер на концерт в ДК ЛК, пришлось по вкусу оригинальное выступление артистов ирландского танцевального шоу «CELTICA». Высокий профессионализм танцоров и музыкантов, стильные костюмы, колоритные постановки никого не оставили равнодушным. Великолепным дополнением к номерам стали красивые слайды с видом страны, сопровождавшие каждую музыкальную композицию и дающие прекрасную возможность глубже узнать Ирландию, проникнувшись её особым духом.
Источник: ДК ЛК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

forr  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  5

Gavri  Осенью в Великих Луках планируется открыть «Кванториум»  7

Сизов Вячеслав  Фотофакт: В великолукском парке Пушкина установили спортивные тренажёры  5

Сизов Вячеслав  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  3

Сизов Вячеслав  Десять человек тушили пожар в магазине «Хороший» в Великих Луках  2

Сизов Вячеслав  Ярко и современно: Луки.ру побывали во втором корпусе школы №6  1

Сергей Голицын  Псковская область вошла в 7 регионов с худшими коэффициентами распространения заболевания  1

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх