добавить новость понедельник, 27 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Псковские страховщики презентовали пилотный проект «Прямые выплаты»

0
Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ объявило о запуске с 1 января следующего года пилотного проекта «Прямые выплаты».

Как рассказал на пресс-конференции управляющий Псковским отделением Фонда Владимир Гоголев, «Прямые выплаты» позволят работодателям перечислять страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности работника и в связи с материнством в полном объёме — без уменьшения на сумму выплаченных пособий.

При этом застрахованные смогут получать пособия напрямую — непосредственно из регионального отделения Фонда социального страхования. Для этого работник, как и раньше, должен будет предоставить работодателю документы, подтверждающие его право на получение пособия, но вдобавок к этому написать заявление с указанием номера своего банковского счёта или выбрать другой удобный способ получения денег.

Заместитель управляющего Псковским региональным отделением Фонда социального страхования Светлана Борщ уточнила, что пилотный проект «Прямые выплаты» реализуется в 39 субъектах РФ, включая Псковскую область. В нашем регионе он затронет примерно 18 тысяч предприятий-страхователей и более 240 тысяч работающих граждан.

Законодательством установлен срок в десять календарных дней для выплаты пособия (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также единовременное женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности и единовременно при рождении ребёнка) после получения всех необходимых документов.

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет по новому проекту будет выплачиваться с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который назначено это пособие.

Отвечая на вопрос журналистов, Светлана Борщ также заверила их, что быстрота выплаты пособий не будет зависеть от вида пластиковой карты. По её словам, хотя Фонд и рекомендует пользоваться картами платёжной системы «Мир», владельцы любых других карт также будут получать пособия не позже установленных законодательством сроков.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх