добавить новость вторник, 23 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Участники заседания Администрации региона одобрили проект областного бюджета на 2019 год и плановый двухлетний период

0
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 9 ноября обсудил с участниками заседания Администрации региона проект закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Заседание прошло в расширенном составе: в режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие Главы муниципальных образований региона.

При формировании бюджета учитывались первоочередные приоритеты областной власти: соблюдение всех социальных обязательств и 12 направлений Указа Президента РФ № 204.

«Мы работаем для людей, и их благополучие — важнейшая цель как государства, так и нашего региона. Кроме того, важно, чтобы наша региональная бюджетная политика шла рука об руку с национальным планом. Его цель, напоминаю, повышение благосостояния, уровня и продолжительности жизни наших граждан»,
— подчеркнул Михаил Ведерников, предваряя обсуждение.

Губернатор также добавил, что в рамках подготовки проекта бюджета были определены дополнительные внутренние резервы за счет оптимизации и повышения эффективности бюджетных затрат.
«Далеко не все направления функционируют эффективно, уверен, что во многих сферах, даже сохраняя текущий уровень финансирования, мы сможем сделать гораздо больше при правильной организации работы»,
— отметил Михаил Ведерников.

С основными параметрами регионального проекта бюджета участников заседания познакомила Заместитель Губернатора — начальник Комитета по финансам Татьяна Баринова.

Доходы областного бюджета в 2019 году прогнозируются в размере 26,5 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы составят 18 млрд рублей. Безвозмездные поступления оцениваются в 8,4 млрд рублей.

Расходы областного бюджета в 2019 году будут равны сумме в 28 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 1,6 млрд рублей или 9% общего объема доходов.

Татьяна Баринова отметила, что на сегодняшний день не все безвозмездные поступления из федерального бюджета учтены в проекте закона. Ожидается, что в последующем они увеличатся на 5,6 млрд рублей.

Проект областного бюджета на 2019 год и плановый двухлетний период сформирован на основе 19 государственных программ. Объем расходов на них в 2019 году составит 26,7 млрд рублей или 94,7% от общего объема расходов, добавила начальник Комитета по финансам.

По окончании доклада Губернатор еще раз обратил внимание присутствующих, что цифры не окончательные, и в процессе работы над документом бюджета претерпит серьезные изменения. В этой связи он обратился к председателю Псковского областного Собрания депутатов Александру Котову с просьбой учитывать это при рассмотрении проекта закона на комитетах ПОСД.

Обращаясь к руководителям органов исполнительной власти региона, Михаил Ведерников подчеркнул, что об эффективности их работы он будет судить по результатам достижения установленных показателей во вверенных им сферах.

Добавим, что на заседании Администрации был также одобрен проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области на 2019 год и плановый двухлетний период. На 2019 год бюджет Фонда по доходам и расходам определен в сумме 7,7 млрд рублей, на 2020–2021 годы 8,2 млрд рублей и 8,8 млрд рублей соответственно. Дефицит бюджета Фонда в 2019–2021 годах не планируется.
Источник: Пресс-служба Администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Gavrik  Луки.ру узнали, когда отключат отопление  2

Ольга Маханова  Трехлетней великолучанке, у которой обнаружили опухоль ствола головного мозга, нужна помощь  3

ViSa  Календарь профилактических прививок России включает бесплатную вакцинацию против 11 инфекций  2

Сизов Вячеслав  На берегу Чудского озера в 13-й раз состоялось «Ледовое побоище»  1

Shine  Великие Луки получили 10 миллионов рублей на проект моста, который соединит Малышева и Гагарина  2

Сизов Вячеслав  Шахматная жизнь Великих Лук и Псковской губернии в конце XIX — начале XX вв.  1

Сергей Голицын  Из-за мусорного костра в Великих Луках загорелся гараж  2

Сергей Голицын  В 2019 году Великолукскому Краеведческому музею исполняется 100 лет  2

ViSa  В Великих Луках снесут ларек на Октябрьском проспекте  2

Сизов Вячеслав  Все на субботник: Лучший великолукский двор доказал, что совершенство — не предел  1

Наверх