добавить новость среда, 21 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На сцене Дома культуры Ленинского комсомола в седьмой раз прошел международный фестиваль танца

0 62 фото
В седьмой раз на сцене Дома культуры Ленинского комсомола состоялся международный фестиваль танца, который собрал лучших танцоров из Псковской, Смоленской и Тверской областей, а также из соседних с Россией стран — Республики Беларусь и Латвии. В этом году мероприятие проходило в рамках 50-летнего юбилея ДК ЛК, и поэтому получилось особенно ярким и запоминающимся. Как было отмечено ведущей танцевального праздника, Марией Титенковой, с момента открытия Дома культуры в 1968 году важным направлением деятельности учреждения было развитие танцевального искусства. Здесь успешно работали такие известные в городе хореографы как Любовь Полякова, Валентин Архипов, Виктор Королев. Коллективы эстрадного танца ДК ЛК принимали участие во всесоюзных и международных конкурсах и фестивалях. И в наше время эта тенденция продолжается. Стоит сказать, что главный организатор и инициатор проведения Фестиваля, руководитель образцового художественного коллектива танцевальной студии «Вектор» Виктор Путятин в этот день отметил ещё и свой знаменательный юбилей.

В ходе 7-го Международного фестиваля зрителям была представлена возможность увидеть великолепные выступления как уже хорошо известных танцевальных коллективов, так и новых, которые смогли сразу же завоевать признание публики. Разнообразие танцевальных жанров, высокопрофессиональное исполнение номеров, потрясающая красота и оригинальность костюмов позволили не только продемонстрировать зрителям всю красоту танца, но и через индивидуальность и самобытность каждого коллектива раскрыть особенности национальной культуры гостей фестиваля.

В этом году участниками танцевального праздника стали: народный коллектив народного танца из города Витебск республики Беларусь «На росстанях» (руководитель Сергей Раковский), танцевальный коллектив «Жепери» из города Лудза, Латвия (руководитель Сармите Стапуле-Загорска), народный хореографический коллектив «Танцевальный салон» (руководитель Светлана Белозерова) и народный коллектив современного танца «Звоны» (руководитель Татьяна Карепина) из города Ярцево Смоленской области, образцовый коллектив эстрадного танца «Визави» из города Нелидово Тверской области (руководитель Людмила Дуранина), великолучане — школа-студия балета для взрослых «СТОпа» (руководитель Нина Петрова), хореографический коллектив «Балет для всех» (руководитель Инна Николаева), коллектив современного танца «Эхо» (руководитель Алина Демидова), образцовый коллектив молодежный театр моды «Абстракция» (руководитель Елена Котюкова), образцовый художественный коллектив танцевальная студия «Вектор», которыми уже много лет руководят Виктор и Вера Путятины. Гостями фестиваля также стали танцоры международного класса Владимир Федоров и Дарья Козлова (город Санкт-Петербург). Причем Дарья, на протяжении 7 лет — ученица Виктора Путятина, после переезда из Великих Лук в город на Неве увлечение танцами не оставила, а продолжила заниматься в местной студии бальных танцев, достигая новых творческих успехов.

После всех выступлений, на сцену поднялась председатель комитета культуры Администрации города Великие Луки Анжелика Романюк, которая отметила, что 7-й международный фестиваль танца — это яркое событие в череде праздничных мероприятий, посвящённых 50-летию Дома культуры Ленинского комсомола. Анжелика Владимировна поблагодарила все творческие коллективы, выступившие в этот вечер на сцене ДК ЛК, особо отметив гостей Великих Лук, несомненно украсивших танцевальный праздник своим присутствием за доставленное зрителям удовольствие, разнообразную палитру концертных номеров и положительные эмоции.

«Безусловно, фестиваль не состоялся бы без организаторов, этих талантливых людей, искренне преданных своему делу, — добавила председатель комитета культуры, под несмолкающие аплодисменты зала пригласив выйти к зрителям Веру и Виктора Путятиных.

Пожелав супругам творческих успехов, новых идей и продолжения этого замечательного фестиваля, от всего культурного сообщества Анжелика Романюк поздравила юбиляра с Днём рождения и за многолетний труд, личный вклад в развитие хореографического искусства города Великие Луки и в связи с юбилеем вручила Виктору Путятину Благодарность от Государственного комитета Псковской области по культуре. Также в завершении мероприятия каждому коллективу было вручено Благодарственное письмо за участие в фестивале.

«Я могу считать сегодняшнее событие замечательным подарком на свой юбилей. Мне сегодня всё понравилось, и я доволен, — поделился своими впечатлениями от проведённого фестиваля Виктор Путятин, подчеркнув, что ту задачу, которую он, как художественный руководитель, себе поставил, он выполнил. — 4 ноября наша страна отмечала День народного единства, а сегодня мы видели настоящее единство культуры Латвии, Белоруссии и России. На сцене мы, творческие люди, все едины, и это самое главное!»
Источник: ДК ЛК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел творческий вечер юного композитора Елисея Альт  1

Aleksandr Shulaev  ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОНФЕРЕНЦИЮ.  1

Читатель  Нинель Салагаева: Великие Луки действительно являются промышленной столицей региона  1

Сизов Вячеслав  Спортсменка из Псковской области завоевала две золотых медали на соревнованиях в Испании  1

Сизов Вячеслав  13 медалей завоевали великолучане на соревнованиях, посвященных Всероссийскому дню самбо  1

Сизов Вячеслав  Великолукские хореографические коллективы отмечены дипломами IV фестиваля танца «Мафраш»  1

Сизов Вячеслав  Городской дом культуры им. Ленина отмечен дипломами Национальной премии «Театр масс»  1

Сизов Вячеслав  Великолучанку, насмерть сбившую велосипедиста, приговорили к двум годам лишения свободы условно  1

Сергей Голицын  Предложение об акцизе на колбасы и сосиски направили в Минздрав  1

Хайсов Илья  Максимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится до 26 тысяч  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх