добавить новость понедельник, 21 января 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

17 молодых фельдшеров сдали экзамен по профессиональной переподготовке

0 5 фото
2 ноября на базе Великолукского медицинского колледжа 17 молодых фельдшеров сдали экзамен по профессиональной переподготовке по скорой неотложной помощи.

Этот сертификат позволяет молодым специалистам оказывать профессиональную неотложную помощь нуждающимся даже в самых экстренных ситуациях.

«Сегодняшнее событие имеет колоссальное значение для города, — рассказала заместитель главного врача по скорой медицинской помощи Великолукской межрайонной больницы Наталья Артамонова. — К сожалению, последние годы ощущалась очевидная нехватка молодых специалистов в работе «Скорой помощи», дефицит кадров составлял уже более пятидесяти процентов. И для того, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь, нужны были не только средства, но и силы. По счастью, с 2018 года у средних медицинских работников началась новая система образования, которая называется «непрерывное медицинское образование». Это абсолютно новый процесс, который очень нам помогает. Все дело в том, что теперь человек, имеющий образование, диплом и сертификат фельдшера может работать только на фельдшерской ставке, что однозначно позволило начать исполнение национальных проектов по здравоохранению, то есть «майские указы» Президента, и те национальные проекты, которые он подписал в октябре 2018 года. Поэтому теперь фельдшеры будут активнее уходить на ФАПы и, конечно, на скорую помощь».

Кроме того, добавила Наталья Валерьевна, нынешнее событие — это еще один шаг к смене поколений сотрудников станции скорой помощи. На смену прежним специалистам приходят новые, молодые, горящие энтузиазмом будущие профессионалы.

«После 11 класса меня потянуло в сторону биологии и химии, и я решил для себя, что стану медицинским работником, — рассказал выпускник Великолукского медицинского колледжа, сегодня — фельдшер станции «Скорой помощи» города Великие Луки Вячеслав Полозов. — Хотелось, конечно, на врача, но на врача я не поступил, а приоритетом выбрал Великолукский медицинский колледж. Учебный процесс проходил по-разному: были и трудности, и переживания, очень много слез, но ничего — справился. Сейчас я работаю на станции «Скорой помощи». Работа интересная. Бывают, конечно, и сложные моменты, бывают — интересные. В основном в нашей работе самое главное — это спокойствие. Необходимо надеяться на то, что ты все знаешь, что ты все сможешь и, разумеется, доверительные отношения с пациентами. Пациент должен доверять тебе, какие-то секреты недопустимы, он должен быть предельно искренен с тобой — это необходимо для сбора анамнеза и постановки правильного диагноза.

Что касается непосредственно работы, для меня, как для только что окончившего учебу медицинского работника, интересно абсолютно все. Если говорить о сложностях, это, конечно, тот факт, что некоторые симптомы подходят одновременно нескольким заболеваниям и в прямом смысле жизненно важно поставить верный диагноз. А если говорить о дальнейших планах, то я планирую поработать на станции скорой помощи еще, минимум, несколько лет».
Источник: Фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

ViSa  На проспекте Октябрьском произошло ДТП  1

ViSa  Поддержи инициативу: В Великих Луках могут быть благоустроены сквер на Дружбе и крепостной вал  3

FIO88  Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  5

Тамара Вересова  Минсельхоз отметил рост цен на некоторые продукты  1

иван иванов  ДТП, виновником которого оказался великолукский иеродиакон: Как чувствуют себя пострадавшие  2

Сизов Вячеслав  «За заслуги»: Краеведческий музей расскажет великолучанам о военных медалях и наградах (0+)  1

Сизов Вячеслав  Генерал Армии Юрий Якубов вручил награды лучшим юнармейцам Великих Лук  1

Сизов Вячеслав  Праздничный вечер, посвященный 76-й годовщине освобождения города, прошел в драматическом театре  1

ViSa  Более 20 тонн свиного шпика вернули в Латвийскую Республику  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх