добавить новость вторник, 23 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Увидеть Лондон глазами путешественников смогли участники клуба иностранных языков «Окно в мир»

0 4 фото
Вчера, 1 ноября в Отделе иностранных языков Центральной городской библиотеки собрались те, кто любит путешествия, готов исследовать культурное наследие других стран и уверен, что владение несколькими языками делает жизнь любого человека богаче.

На очередном заседании клуба иностранных языков «Окно в мир» о своей поездке в Лондон с экскурсионной группой рассказала Наталья Родькина.

Педагог с большим стажем, она когда-то руководила его английской секцией. Сейчас из-за большой занятости в клуб приходит нечасто, но продолжает поддерживать это общественное объединение.

«Путешествия человека, знающего английский, интереснее путешествий того, кто владеет только одним языком. Это больше впечатлений, больше знаний, больше общения. Но даже для домоседов иностранный язык будет полезен. Читать книги на языке автора, смотреть фильмы в оригинале — это ни с чем не сравнимое удовольствие»,
— пояснила Наталья Георгиевна.

Если интервью для сайта Луки.ру было на русском языке, то виртуальная экскурсия полностью была на языке бриттов.

Про музей мадам Тюссо, Natural History Museum (британский музей естествознания), про Стратфорд-на-Эйвоне, небольшой городок между Лондоном и Бирмингемом, известный как родина Шекспира, Наталья Родькина рассказывала по-английски.

«Для всех участников нашей встречи огромным плюсом является возможность не только узнать что-то новое. Цель клуба — изучение языка. Сегодняшняя встреча — это практически целый час аудирования с преподавателем, у которого хорошее произношение, правильный английский язык. Думаю, для старшеклассников, у которых впереди экзамены, в том числе и по иностранному языку, это особенно ценно»,
— отметила Надежда Черепова, руководитель английской секции клуба «Окно в мир».

Послушать очевидца, посетившего самые известные лондонские достопримечательности, пришли не только великолучане. Мероприятие посетили и школьники из Локни.

Несмотря на то, что бывают ребята не на каждой встрече, они — полноправные члены клуба. Старшеклассники приехали вместе со своей учительницей английского языка. В небольшом населенном пункте возможность в живую пообщаться на английском выпадает нечасто, и потому директор Локнянской школы помогает организовывать поездки на заседания клуба.

«Рассказ о поездке в Англию понравился. Содержательно, интересно, а самое главное — понятно. Это классное чувство, когда понимаешь практически все. Да, попадались незнакомые слова, но их было немного. И после выступления я задавала вопросы. Нет, не страшно говорить по-английски, здесь была очень доброжелательная аудитория»,
— поделилась впечатлениями Анастасия Иванова, ученица локнянской школы.

«Конечно, все показанные нам фото, можно найти в интернете. Но восприниматься они будут совершенно по другому — в них нет ощущения присутствия, это просто картинки. А рассказ Натальи Георгиевны словно перенес нас в Лондон. Я мечтаю побывать в этой стране, посетить и Виндзорский замок, и музей естествознания, но больше всего хотела бы своими глазами увидеть Биг Бен»,
— рассказала Александра Быстрова, школьница из Локни.

Учащиеся Локнянской школы не только задавали вопросы, они тоже подготовили выступление — в читальном зале в этот вечер прозвучали стихи Шекспира на английском языке.

Участие в заседаниях клуба приносит очень много бонусов, уверена Ирина Полякова, учитель английского языка локнянской школы.

«Все, кто изучал иностранные языки, сталкивались с психологическим барьером, который мешает говорить на другом языке. Для моих учеников эти встречи — возможность его преодолеть. Ну и пример старших членов клуба очень вдохновляет. Ребят поразила одна из участниц, чей возраст уже перешагнул пенсионный рубеж. Годы совершенно не мешают ей продолжать изучение английского языка. То, как хорошо она говорит, какие у нее знания, является отличным примером»,
— пояснила Ирина Константиновна.

Многие из ее учеников, кто приезжал в клуб иностранных языков «Окно в мир» несколько лет назад, уже закончили институты, в том числе и престижные, такие, как МГИМО.

Бывшие школьники путешествуют сами. Делятся впечатлениями от поездок, рассказывают, насколько нужным оказалось знание иностранного языка. И часто говорят о том, что именно поездки за границу с возможностью общаться, позволили им увидеть все достоинства своей страны, проникнуться гордостью за свою Родину и полюбить ее сильнее.


Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

tatyanka56.56@mail.ru  Луки.ру узнали, когда отключат отопление  1

Ольга Маханова  Трехлетней великолучанке, у которой обнаружили опухоль ствола головного мозга, нужна помощь  3

ViSa  Календарь профилактических прививок России включает бесплатную вакцинацию против 11 инфекций  2

Сизов Вячеслав  На берегу Чудского озера в 13-й раз состоялось «Ледовое побоище»  1

Shine  Великие Луки получили 10 миллионов рублей на проект моста, который соединит Малышева и Гагарина  2

Сизов Вячеслав  Шахматная жизнь Великих Лук и Псковской губернии в конце XIX — начале XX вв.  1

Сергей Голицын  Из-за мусорного костра в Великих Луках загорелся гараж  2

Сергей Голицын  В 2019 году Великолукскому Краеведческому музею исполняется 100 лет  2

ViSa  В Великих Луках снесут ларек на Октябрьском проспекте  2

Сизов Вячеслав  Все на субботник: Лучший великолукский двор доказал, что совершенство — не предел  1

Наверх