добавить новость понедельник, 28 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Второй месяц в стенах ВГСХА реализуется волонтерский проект «Агроэкспресс»

0
«Лучше самая маленькая помощь от чистого сердца, вовремя протянутая рука, акт доброты, чем самое большое сочувствие» — именно под таким девизом уже второй месяц в стенах ВГСХА проходит реализация проекта «Мобильное волонтерское движение «Агроэкспресс».

Проект стал в этом году грантовым победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования (Росмолодежь).

За это время студенты ВГСХА не только сформировали мобильные волонтерские бригады, приобрели необходимое оборудование и инвентарь, выстроили основные маршрутные карты, но и осуществили массу добрых дел.

Помощь, которая так необходима нашим сельчанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, подоспела как раз вовремя: копка и подготовка гряд под осеннюю посадку, распиловка дров и обрезка деревьев, вспашка и культивирование, перебор картофеля, работы в теплицах, сбор листвы.

«Но главное, это не фронт выполненных работ, а то ощущение, которое ты испытываешь, когда пожилой человек со слезами на глазах благодарит тебя, угощает своими яблоками, пожимает руку… И вдруг мир вокруг тебя стремительно меняется, тебя переполняют новые, неизвестные тебе до сих пор эмоции, жизнь наполняется новыми красками, и ты осознаешь, что сегодняшний твой добрый волонтерский поступок, меняет не только твое отношение к жизни, но и самого тебя»,
— сообщается на официальном сайте сельскохозяйственной академии.

В ВГСХА отмечают, что сегодня, у молодых людей, обыкновенных юношей и девушек, ведущих активный образ жизни, которым не безразлично, в каком обществе они будут работать, создавать свои семьи, идти к своей мечте, реализовывать свои профессиональные навыки есть такая замечательная возможность — разработать свой проект, объединить вокруг него единомышленников и реализовать задуманное.

«Возможности, которые сегодня дарит Росмолодежь, многогранны, от нас же требуется лишь желание, стремление и целеустремленность»,
— говорят студенты.
Источник: ВГСХА

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх