добавить новость четверг, 14 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Поющие гитары» выступили в Великих Луках

0
Первый вокально-инструментальный ансамбль в СССР, созданный в далёком 1966 году — ВИА «Поющие гитары», блестяще выступил в Великих Луках со своим концертом под названием «Нет тебя прекрасней».

В предвкушении возвращения в свою молодость, в этот вечер в зале в основном собрались люди, рождённые в Советском Союзе и для которых имена легендарных исполнителей были хорошо знакомы.

Как известно, группа появилась на свет в нашей стране середине 60-х годов, когда Анатолий Васильев (выпускник дирижерско-хорового отделения Ленинградской консерватории, в прошлом известный джазмен, а в 1957-65 гитарист ансамбля «ДРУЖБА» под управлением Александра Броневицкого) решил реализовать свой интерес к поп-музыке и приблизить советскую эстраду к западным стандартам.

Шли годы, популярность группы росла, слегка менялся её состав. За это время некоторые участники группы добились индивидуального успеха как певцы, композиторы, аранжировщики и дирижёры.

В 1975 году ансамбль поставил зонг-оперу «Орфей и Эвридика» и в том же году прекратил свое существование как ВИА. После 22-летней паузы в 1997 году «Поющие гитары» возобновили концертную деятельность. И это было невероятное событие.

Тепло встретив известных и довольно популярных в те времена артистов, с самых первых аккордов зрители убедились — не стареют душой ветераны!

Старожилы ВИА 73-х летний бас-гитарист и вокалист музыкального коллектива Евгений Александрович Броневицкий, 68-летний бас-гитарист, вокалист, клавишник Владимир Васильев (по прозвищу «Царь»), 71-летний вокалист, гитарист Василий Борисов, 60-летний клавишник Олег Бондалетов, а также 49-летний Валерий Кочегуро (вокал, соло-гитара), 40-летний Михаил Сойту (ударные) и очаровательная вокалистка Милена Вавилова в полном смысле слова «зажгли» зал.

Живой звук, узнаваемые голоса любимых исполнителей, облачённых в строгие костюмы с вышитыми узорами, непринуждённое и тёплое общение музыкантов с залом, их высокопрофессиональное владение музыкальными инструментами, сделали вечер незабываемым.

Как и 52 года назад, кумиры молодости порадовали зрителей не только старыми, но и новыми хитами. Всем знакомые песни — «Люди встречаются», «Синий иней», «Толстый Карлсон», «Неприметная красота», «Тонкая рябина», «Цыганочка», «Не ломай черёмухи», «Если выйдешь ты мне навстречу», «Летний вечер», «Десять дней», «Воскресенье», «Cумерки», «Нет тебя прекрасней " и «Кара-Кум», а также многие другие песни прозвучали в этот прекрасный осенний вечер на великолукской сцене. Причём, исполнить свои сольные партии была предоставлена возможность всем участникам группы, включая барабанщика.

«Народная молва гласит: песни «Поющих гитар» излечивают людей, возвращают им молодость и не дают организму стариться», – с задорным огоньком в глазах отметил старейший участник группы, один из её основателей, обаятельный бас-гитарист Евгений Броневицкий, передав также великолучанам огромный привет из города Санкт-Петербурга.

В завершении более чем полуторачасового выступления, в ходе которого великолучане дружно поддерживали артистов и даже пели многие хиты вместе с ними, музыканты исполнили гимн… но не Российской федерации, а своего ансамбля, где в припеве прозвучали такие слова: «Поющие Гитары… Мы вас не предавали. На сцене мы на месте, и много лет мы вместе!», под которые зрители дружно встали и ещё раз, своими продолжительными и бурными овациями выразили легендарным музыкантам свою любовь, признание, уважение и восхищение.

Ну а участники ВИА «Поющие гитары» в свою очередь доказали, что, несмотря на почтенный возраст, они молоды душой, полны энергии и позитива, которым они щедро поделились и с великолучанами.
Источник: ДК ЛК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх