добавить новость вторник, 20 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Внимание, осенние каникулы: Сотрудники Госавтоинспекции призывают великолучан помнить о своей дорожной безопасности

0
Конец октября для всех школьников, учителей и их родителей — это время начала осенних каникул.

Прекрасная пора, когда еще не наступили зимние холода, проглядывает солнышко так и манит на улицу, но для сотрудников Госавтоинспекции — самое горячее время по проведению усиленной работы по сохранению детских жизней.

Усиленная — потому, что, по данным статистики ГИБДД, количество дорожных травм особенно увеличивается в период каникул, когда у детей появляется много свободного времени, так как не нужно идти в школу, и дневное время они остаются без присмотра родителей.

Вот и приходится инспекторам ГИБДД давать уроки безопасности движения прямо на проезжей части. Но провести ликбез с каждым маленьким и большим пешеходом не в состоянии.

Чтобы приучить ребенка правильно вести себя на дороге, надо дать максимум знаний и понятий из Правил дорожного движения. В первую очередь это задача родителей.

Однако зачастую можно увидеть, как родители на собственном примере учат нарушать эти правила, не задумываясь о том, что ребенок воспринимает это как должное, утрачивает чувство опасности и, находясь на улице один, допускает непоправимые проступки.

Следует отметить, что не меньше пешеходов страдает на дорогах по вине водителей.

Причем главной причиной таких ДТП остается пресловутое нежелание владельцев авто пропускать пешеходов на «зебре». Нередко такое «противостояние» заканчивается трагически.

Так, 19 октября в 18:15 около дома 17/31 по проспекту Ленина водитель автомашины «Opel Vectra», женщина 1994 года рождения, совершила наезд на пешехода — несовершеннолетнего мальчика 2003 года рождения, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадал пешеход, который получил телесные повреждения и обратился за медицинской помощью в больницу.

Однако несовершеннолетние попадают в ДТП и по своей вине. К примеру, 19 октября в 19:10 около дома 11 по улице Новоселенинской водитель автомашины «VW-T4», мужчина 1967 года рождения, совершил наезд на пешехода, парня 17 лет, который перебегал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пешеход, который обратился за медицинской помощью и был доставлен в больницу.

Для того, чтобы максимально повысить безопасность детей на улице в период каникул, необходимо еще раз напомнить им Правила дорожного движения, в школах провести профилактическую работу с родителями.

Кроме того, взрослые не должны проходить мимо детей, нарушающих правила, самим быть примером в их соблюдении, исключить из практики перевозку детей в возрасте до 12 лет вне специального детского удерживающего устройства, а также быть предельно внимательными при проезде мест вероятного появления детей на проезжей части.

С наступлением осеннего периода и сокращением светового дня в черте города Госавтоинспекция рекомендует детям и взрослым пешеходам обозначить себя световозвращающими элементами на левой и правой руках, подвесить по одному фликеру на ремень и сзади на рюкзак.

Таким образом, самый оптимальный вариант, когда на пешеходе находится 4 фликера. Производители одежды, особенно, детской, начали активно использовать нашивки из световозвращающей ткани.

К сожалению, световозвращатели нашиты далеко не на всех изделиях, а, кроме того, для удешевления в производстве одежды применяют световозвращающий материал со стеклошариками, эффективность которого ниже.

Например, в дождь эти полоски на куртке или брюках перестают быть заметными, да и расстояние, на котором они «работают», меньше, чем у фликеров.

Сотрудники городского отдела ГИБДД обращаются к родителям, детям и водителям и напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения во избежание беды.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Нинель Салагаева: Великие Луки действительно являются промышленной столицей региона  1

Сизов Вячеслав  Спортсменка из Псковской области завоевала две золотых медали на соревнованиях в Испании  1

Сизов Вячеслав  13 медалей завоевали великолучане на соревнованиях, посвященных Всероссийскому дню самбо  1

Сизов Вячеслав  Великолукские хореографические коллективы отмечены дипломами IV фестиваля танца «Мафраш»  1

Сизов Вячеслав  Городской дом культуры им. Ленина отмечен дипломами Национальной премии «Театр масс»  1

Сизов Вячеслав  Великолучанку, насмерть сбившую велосипедиста, приговорили к двум годам лишения свободы условно  1

Сергей Голицын  Предложение об акцизе на колбасы и сосиски направили в Минздрав  1

Хайсов Илья  Максимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится до 26 тысяч  1

Наталья Иванова  Великолукский свиноводческий комплекс построил новую железнодорожную ветку  1

Великолукская Правда  На Октябрьском проспекте столкнулись два автомобиля  1

Наверх